В Каменском прошли семинары-практикумы для поваров школьных столовых
29 и 30 октября на базе лицеев № 11 и № 29 состоялись семинары-практикумы школы кулинарного мастерства для шеф-поваров школьных столовых. Мероприятие было организовано департаментом образования Каменского городского совета.
Целью семинара стало повышение профессионального уровня работников пищеблоков, усовершенствование их практических навыков и внедрение современных подходов к обеспечению безопасного и качественного питания детей.

Представители Каменского районного управления Госпродпотребслужбы предоставили профессиональные рекомендации по соблюдению санитарно-гигиенических требований, правил хранения и реализации продуктов питания, организации работы пищеблоков.
Практическая часть мероприятия прошла в увлекательной, творческой атмосфере. Участники ознакомились с новыми блюдами, рекомендованными для школьного меню по сборнику рецептов Евгения Клопотенко. Повара обсудили особенности приготовления, оформления и подачи блюд.
Как подытожили организаторы, семинар-практикум стал еще одним важным шагом на пути к совершенствованию школьного питания, где главными остаются качество, безопасность и забота о здоровье детей.
