Свежая зелень является одним из важнейших ингредиентов в кухне и летом должна всегда быть под рукой. Существует множество советов по тому, как продлить срок хранения зелени.
Прежде всего, вы должны всегда выбрасывать любые увядшие и желтые листья.
Из пучка трав всегда полезно отрезать конец стеблей. Затем – вымыть и тщательно высушить.
Такие травы, как петрушка, кинза, укроп и мята, следует хранить в холодильнике в стакане с 2–3 см воды. Если стакан достаточно высокий, вы можете накрыть полиэтиленовой пленкой или небольшим пакетом. Это гарантирует, что травы останутся влажными и не будут подвергаться изменению температуры в холодильнике. Этот метод сохраняет травы свежими до 2 недель.
Совет: не храните травы в задней части холодильника, где температура часто ниже, так как это может фактически заморозить зелень.
Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube, Facebook, Instagram, Telegram