• UA
  • RU
  • Не нарушая традиций: лучшие рецепты салата "шуба" к новогоднему столу

    Сельдь "под шубой" первой приходит на ум после упоминания о новогоднем столе. Многие каменчане имеют свои рецепты с авторскими доработками, но многие предпочитают классический. Как быстро и легко приготовить такой салат — поделимся сегодня с вами.

    Список ингредиентов для классического салата:

    • Картофель — 500 г
    • Морковь — 500 г
    • Свекла — 500 г
    • Сельдь соленая — 1-2 шт.
    • Репчатый лук — 100 г
    • Майонез — 250 г
    • Яйцо — 4 шт.

    Важно сказать, что все продукты надо предварительно отварить, а овощи еще и натереть. Укладывать их следует слоями, смазав каждый предыдущий майонезом.
    Выложите первым слоем картофель, далее распределите слой из сельди. На него положите лук, затем распределите яйца. Следующим является слой морковки, а завершающим будет свекла, политая майонезом.
    Готовое блюдо оставить на несколько часов, дав ему пропитаться.


    Классические рецепты — вкусные и проверенные временем, но некоторым они надоедают. Следующий рецепт точно удивит вас и ваших гостей, ведь распознать в нем по внешнему виду "шубу" почти невозможно.

    Салатные роллы "Селедка под шубой":
    — свекла — 2 или 3 шт;
    — яиц — 5 шт;
    — крем-сыр — 350 г;
    — сельдь — 1 шт;
    — йогурт 10% жирности — 2 столовые ложки;
    — соль и специи по вкусу;
    — зелень для украшения.

    Сначала нужно нарезать свеклу и запечь ее в духовке в фольге. Готовить в течение 35-40 минут при 180 градусах. В тарелку разбиваем 5 куриных яиц комнатной температуры и добавляем немного соли. Миксером взбиваем до воздушной пены.
    Свеклу достаем, даем немного остыть. Далее ее надо измельчить с помощью блендера до жидкого состояния. Измельченную свеклу добавляем к яйцам, взбиваем. Затем добавляем 50 мл жидких сливок, еще раз взбиваем.
    Берем противень, выливаем свекольную смесь и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
    Далее нужно приготовить начинку. Для этого берем 300-350 г крем-сыра и две столовые ложки йогурта. Все хорошо взбить блендером.
    Достаем свекольный корж, переворачиваем его на обратную сторону. На корж выкладываем крем и кусочки сельди. Теперь нужно все завернуть в рулет.
    Накрываем пергаментом и отправляем в холодильник немного настояться.


    Желаем вкусных и веселых новогодних праздников!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать