Не нарушая традиций: лучшие рецепты салата "шуба" к новогоднему столу
Сельдь "под шубой" первой приходит на ум после упоминания о новогоднем столе. Многие каменчане имеют свои рецепты с авторскими доработками, но многие предпочитают классический. Как быстро и легко приготовить такой салат — поделимся сегодня с вами.
Список ингредиентов для классического салата:
- Картофель — 500 г
- Морковь — 500 г
- Свекла — 500 г
- Сельдь соленая — 1-2 шт.
- Репчатый лук — 100 г
- Майонез — 250 г
- Яйцо — 4 шт.
Важно сказать, что все продукты надо предварительно отварить, а овощи еще и натереть. Укладывать их следует слоями, смазав каждый предыдущий майонезом.
Выложите первым слоем картофель, далее распределите слой из сельди. На него положите лук, затем распределите яйца. Следующим является слой морковки, а завершающим будет свекла, политая майонезом.
Готовое блюдо оставить на несколько часов, дав ему пропитаться.
Классические рецепты — вкусные и проверенные временем, но некоторым они надоедают. Следующий рецепт точно удивит вас и ваших гостей, ведь распознать в нем по внешнему виду "шубу" почти невозможно.
Салатные роллы "Селедка под шубой":
— свекла — 2 или 3 шт;
— яиц — 5 шт;
— крем-сыр — 350 г;
— сельдь — 1 шт;
— йогурт 10% жирности — 2 столовые ложки;
— соль и специи по вкусу;
— зелень для украшения.
Сначала нужно нарезать свеклу и запечь ее в духовке в фольге. Готовить в течение 35-40 минут при 180 градусах. В тарелку разбиваем 5 куриных яиц комнатной температуры и добавляем немного соли. Миксером взбиваем до воздушной пены.
Свеклу достаем, даем немного остыть. Далее ее надо измельчить с помощью блендера до жидкого состояния. Измельченную свеклу добавляем к яйцам, взбиваем. Затем добавляем 50 мл жидких сливок, еще раз взбиваем.
Берем противень, выливаем свекольную смесь и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Далее нужно приготовить начинку. Для этого берем 300-350 г крем-сыра и две столовые ложки йогурта. Все хорошо взбить блендером.
Достаем свекольный корж, переворачиваем его на обратную сторону. На корж выкладываем крем и кусочки сельди. Теперь нужно все завернуть в рулет.
Накрываем пергаментом и отправляем в холодильник немного настояться.
Желаем вкусных и веселых новогодних праздников!