ТОП-5 причин употреблять рыбу ежедневно
Морепродукты – это клад питательных веществ
Если нужно выделить только один плюс в морепродуктах, возможно это будет именно он. Морепродукты богаты питательными веществами, включая комплекс витаминов группы В и витамина А.
Некоторые рыбы, такие как тунец, даже содержат витамин D, который полезен для костей и иммунной системы.
Таким образом, когда вы добавите некоторые морепродукты в тарелку, вы закрываете потребности вашего тела в питательных веществах. Это особенно касается тех людей, которые имеют недостатки в питании по разным причинам. А также имеющие низкий уровень питательных веществ в крови.
Для работы мозга
Будьте честны, мы все хотим иметь четкую и активную работу мозга, дольше находиться энергичными, а не уставать раньше. Хорошая новость состоит в том, что омега-3 в морепродуктах может помочь нам в этом.
Именно омега-3 жирные кислоты, которые поддерживают наши когнитивные функции, находятся в морепродуктах в идеальном количестве. У младенцев — это рост и развитие мозга, у пожилых людей — это защита от болезни Альцгеймера. В общем, морепродукты с такой точки зрения достаточно мощный продукт.
Ученые считают, что это в основном из-за содержания EPA и DGK в морепродуктах.
Для здорового сердца
Здоровое сердце важно для всех в любом возрасте. Понятно, что одна диета здесь не окажет большое влияние и к здоровью сердечно-сосудистой системы следует подойти к всеобъемлющему. Но! Морепродукты богаты белком и низким содержанием насыщенных жиров, не говоря уже о том, что они опять-таки имеют омега-3, которая действительно может помочь здоровью сердца и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
EPA и DHA принимают участие во многих аспектах здоровья, включая функцию нервных клеток и регулирование воспаления.
Обзор 2020 года, включавший 34 исследовательских анализа, показал, что чем выше потребление рыбы, тем ниже риск коронарной болезни сердца (ИБС), сердечного приступа, недостаточности, инсульта, депрессии и даже рака печени.
Для хорошего настроения
Было обнаружено, что увеличение случаев депрессии тесно связано с употреблением малого количества жирных кислот Омега-3. Поэтому следует добавить в свой рацион жирную морскую рыбу (лосось, тунец, сельдь, скумбрию, сардины), льняное семя, льняное масло, грецкие орехи и авокадо.
Также следует помнить, что они содержат тирозин и триптофан – аминокислоты, необходимые для образования нейротрансмиттеров, а авокадо – фолиевую кислоту, часто в дефиците в случае депрессии.
Для сияющей кожи и густых волос
Морепродукты богаты омега-3 жирными кислотами, что может принести пользу волосам и коже.
Омега-3 жирные кислоты могут помочь уменьшить воспаление и покраснение на теле и коже. Они также являются богатым источником белка, мощного антиоксиданта, витамина Е и биотина (питательное вещество, которое поддерживает выработку кератина)", – говорит врач из Буффало Кэти Томашко.
Наиболее популярными в рекомендациях являются лосось, сельдь, скумбрия. Также следует обратить внимание на устрицы. Одна раковина устрицы содержит 97,5 мг цинка и 14,2 г белка.