• UA
  • RU
  • Комнат нет, а пол обвалился двумя этажами ниже, – владелица разрушенной «шахедом» квартиры в Днепре

    23 февраля, 2024

    Гул и взрыв. Только мгновение – и жизнь жилцов днепровской многоэтажки изменилась навсегда. Ночь, когда вражеский шахед попал в их дом, они вряд ли забудут. Одни бежали в детские комнаты. Проверяли, целы ли малыши. Остальные не понимали, что произошло. А Аллу, квартира которой в руинах, буквально выбросило с кровати. С этого и начался ее ужас.

    «Враг бьет по мирным. Разрушает жизни целых семей. Убивает родных и лишает жилья. Возмездие за эти преступления непременно будет. Сейчас должны держаться вместе. Поддерживать друг друга, потому что самостоятельно переживать такие ужасы сложно. И горд, что наши жители при любых обстоятельствах спешат на помощь. Близким, а нередко и совсем незнакомым людям», – отметил начальник ОВА Сергей Лысак.

    Алла всю жизнь проживала в этой многоэтажке. Последние восемь лет она глава здешнего ОСМД. Вместе с соседями заботилась об уюте в доме и вокруг. Много вложили в ремонт – денег и души. В этом году собирались латать крышу. Впрочем, с этой ночи возникли совсем другие потребности.

    «Спала в комнате, которая выходит не во внутренний двор. Это и спасло. Потому что удар пришелся на другую сторону. Там сейчас ничего нет. Пол моей квартиры обрушился на два этажа ниже. Выбиралась через соседний подъезд. Между нами разрушило стену», – рассказала Алла.

    Она лишилась жилья. На ее лице порезы. Но больше всего переживает за тех, кто до сих пор может быть под завалами. Это мужчина и женщина, которых знала лично.

    Оправиться от пережитого до сих пор не может Виктория. Больше всего она испугалась за 9-летнюю дочь. Женщина не сразу поняла, что попало в их дом. Подумала – произошел «прилет», но где-то рядом.

    «Ребенок даже подскочил, потому что дом как будто зашатался. Я ее накрыла одеялом, потому что не думала, что пострадала наша многоэтажка, – объясняет жительница изуродованного дома Виктория. – Я видела эвакуацию людей… Не знаю, как пересилить страх, находиться дома, спать. Особенно когда начинается тревога».

    До сих пор на месте ночной атаки продолжаются поисково-спасательные работы. Трудятся на побитом дворе и коммунальщики.

    По информации Днепропетровской областной военной администрации

    Ранее мы сообщали:

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать

    Юное дарование Днепропетровщины: 16-летняя девушка вошла в ТОП-10 лучших гитаристов мира

    София Жерновых, имя этой девушки, ученицы Никопольского муниципального художественного училища, внесено в Государственный реестр Украины....

    Технологический поединок: РЭБ меняет правила игры на поле боя

    В мире военных конфликтов, где технологии играют ключевую роль, возникает новый вид противостояния — борьба...

    Глава Нацполиции: «Полицейские повестки не вручают»

    Глава Нацполиции Иван Виговский дал интервью информационному агентству Interfax-Ukraine, в котором рассказал о полномочиях сотрудников...

    На Днепропетровщине объявили победителей конкурса рисунков “Украинские города в образах женщин”

    На Днепропетровщине подвели итоги областного конкурса рисунка “Украинские города в образах женщин”, в котором приняли...

    В лесах области вырыто 600 км полос: для чего это делается

    В Днепропетровской области для защиты лесов от пожаров создают минерализованные полосы. Лесоводы филиала “Восточный лесной...