Быстрее классического рецепта: готовим кабачковую икру на сковороде
Кабачковая икра на сковороде — это быстро, просто и вкусно. Приготовим?
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика.
- томатная паста — 2 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- зелень (укроп, петрушка) — по пучку.
- соль, перец, сахар — по вкусу.
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт
- Все овощи очистите и натрите на терке, но лук нарежьте полукольцами, а перец — соломкой.
- На разогретой сковороде с маслом 5 минут обжарьте лук. Добавьте остальные овощи и тушите еще 6-8 минут. Периодически помешивайте.
- Добавьте специи и тушите еще 8 минут. Мелко нарежьте чеснок и с сахаром также добавьте на сковороду.
- В конце добавьте томатную пасту и майонез, тушите еще 10 минут. В конце добавьте зелень и доготавливайте еще пару минут.
Приятного аппетита!