Готовим полезный и интересный гарнир: запеченный батат с яйцами и сыром

Запеченный батат с яйцами и сыром – это полезный и в то же время интересный гарнир , который легко вписывается как в ежедневное меню, так и в праздничную подачу. Приготовим?
Ингредиенты:
- 3 шт. – мойка;
- 6 шт – яйца куриные;
- по желанию – сыр твердый;
- 2 ст.л. – оливковое масло;
- соль;
- по желанию – зелень.
Пошаговый рецепт
- Не снимая шкурку с батата, хорошо помойте под проточной водой.
- Смажьте плоды растительным маслом и сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой. Поставьте запекаться на 190 градусов в течение 50-60 минут.
- Батат готов если легко протыкается ножом.
- Натрите сыр. В это время остуженный батат разрежьте посередине и ложкой частично удалите мякоть картофеля.
- Затем половинки снова выложите на противень, посолите и в каждую разбейте по яйцу. Можно посолить и сверху посыпать сыром.
- Запекать 10-15 минут и перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!