Как из четырех ингредиентов сделать домашние шоколадные конфеты
Домашние шоколадные конфеты – это не только вкусно, но и удивительно просто. Чтобы их приготовить, не нужно часами стоять на кухне или искать сложные продукты. Приготовим?
Ингредиенты:
- лесные орехи – 100 г;
- черный или молочный шоколад – 75 г;
- белый шоколад – 95 г;
- молоко – 60 мл.
Пошаговый рецепт
-
Поломайте белый и молочный (или черный) шоколад, добавьте молоко и растопите в микроволновке до однородности. Измельчите 25 г фундука в крошку, смешайте с горячей шоколадной массой. Остудить до комнатной температуры и охладить в холодильнике 15–20 минут.
-
Еще 50 г фундука или другого ореха измельчите. Из загустевшей массы сформируйте шарики, внутрь каждого положите целый орех, обваляйте в ореховой крошке. Заморозьте в течение 20 минут.
-
Для глазури растопите шоколад с небольшим количеством остатков молока. Окуньте конфеты в глазурь, выложите на тарелку и снова охладите в холодильнике до застывания.
Приятного аппетита!