Оригинальная закуска: баклажаны в сметанном соусе

Баклажаны в сметанном соусе – это нежная, ароматная и вкуснейшая закуска, которая удивит даже самых требовательных гурманов. Приготовим?
Ингредиенты:
- Баклажаны – 600 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль
- Перец
- Сметана – 200 г
- Зелень (укроп, кинза) – 5-7 веточек
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Хмели-сунели – 1 ч.л. л
- Лимонный сок – 1 ст. л
- Мускатный орех
Пошаговый рецепт:
- Свежие баклажаны порежьте полукольцами и залейте взбитыми яйцами. Оставьте так на 30 минут.
- Добавьте к баклажанам соли и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяного цвета.
- Для соуса: сметану соедините с нарезанной зеленью, чесноком и специями. Также добавьте лимонный сок.
- К горячим баклажанам добавьте сметанный соус и осторожно перемешайте закуску.
Приятного аппетита!