Румяные творожные вафли из кисломолочного сыра
Если привычные сырники уже не вызывают восторга, попробуйте обновить свой завтрак – приготовьте творожные вафли по рецепту Евгения Клопотенко . Известный шеф-повар советует использовать сыр жирностью не менее 5% , ведь именно он придает вафлям идеальную мягкость и структуру. Они получаются золотистые, румяные и невероятно нежные , и будут вкусными как со сладкими, так и солеными добавками. Такой ароматный завтрак точно создаст уютное настроение в доме!
Ингредиенты:
-
кисломолочный творог — 180 г,
-
яйца (С1) – 2 шт,
-
сахар – 2 ст. л.,
-
ванильный сахар — 10 г,
-
кефир или натуральный йогурт — 6 ст. л.,
-
растопленное сливочное масло — 50 г,
-
пшеничная мука — 120 г,
-
разрыхлитель — 1 ч. л.,
-
соль — щепотка,
-
мед или сахарная пудра — для подачи
Приготовление:
Шаг 1.
В миску добавьте 180 г кисломолочного сыра, 2 яйца и взбейте массу до однородности погружным блендером.
Добавьте в творожную массу 2 ст. л. сахара, 10 г ванильного сахара, 6 ст. л. кефира, 50 г растопленного (но не горячего) масла, а также 120 г просеянной муки из 1 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли. Замесите однородное тесто по консистенции напоминающее густую сметану. Поставьте тесто в холодильник на 15 минут.
Разогрейте вафельницу и выложите по 1 ст. л теста для одной вафли. Жарьте вафли в разогретой вафельнице до румяности, у нас это заняло 7 мин. Перед подачей украсьте медом или сахарной пудрой.
По рецепту выходит около 8 вафель.