• UA
  • RU
  • Теплый салат из тыквы, свеклы и нута

    23 ноября, 2024 | Рецепты |

    Сочетание сладкой тыквы, насыщенной свеклы и питательного нута в теплом салате – это настоящая симфония вкусов! Такой салат станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину, а также может стать самостоятельным блюдом. Приготовим?

    Ингредиенты:

    • 1 шт – тыква;
    • 2 шт – свекла;
    • 400 г –нут;
    • 4 ст.л. – масло оливковое;
    • 1 ч.л. – орегано;
    • листья рукколы;
    • 50 г – грецкие орехи;
    • 0,5 шт – гранат;
    • 2 ст.л. – бальзамический уксус;
    • 1 ст.л. – кленовый сироп;
    • соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    1. Овощи нарежьте небольшими кубиками, вместе с нутом положите на выстланный пергаментом противень. Добавьте масло сверху, посыпьте специями и орегано.
    2. Выпекайте 30 минут при 180 грудах.
    3. За 5 минут до конца запекания добавьте грецкие орехи.
    4. Остывшие ингредиенты переложите в салатную миску, добавьте рукколу и гранатовые зерна.
    5. Заправьте салат растительным маслом, бальзамическим уксусом и добавьте кленовый сироп.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram