Теплый салат из тыквы, свеклы и нута
Сочетание сладкой тыквы, насыщенной свеклы и питательного нута в теплом салате – это настоящая симфония вкусов! Такой салат станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину, а также может стать самостоятельным блюдом. Приготовим?
Ингредиенты:
- 1 шт – тыква;
- 2 шт – свекла;
- 400 г –нут;
- 4 ст.л. – масло оливковое;
- 1 ч.л. – орегано;
- листья рукколы;
- 50 г – грецкие орехи;
- 0,5 шт – гранат;
- 2 ст.л. – бальзамический уксус;
- 1 ст.л. – кленовый сироп;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Овощи нарежьте небольшими кубиками, вместе с нутом положите на выстланный пергаментом противень. Добавьте масло сверху, посыпьте специями и орегано.
- Выпекайте 30 минут при 180 грудах.
- За 5 минут до конца запекания добавьте грецкие орехи.
- Остывшие ингредиенты переложите в салатную миску, добавьте рукколу и гранатовые зерна.
- Заправьте салат растительным маслом, бальзамическим уксусом и добавьте кленовый сироп.
Приятного аппетита!