+380971399964 kp-mis@ukr.net
Каменское

влажность:

давление:

ветер:

USD

36.56

EUR

37.51

Четверг, 11 августа 2022 04:08:06
+380971399964 kp-mis@ukr.net

USD

36.56

EUR

37.51

новости на пульсе:

30% эмигрантов не вернутся в Украину, – спрогнозировал военный психолог

15 июня, 2022

Многие социологи и демографы предрекают значительное сокращение населения в связи с полномасштабной войной россии против Украины, вынужденной эмиграцией украинцев в другие страны.

Социальный и военный психолог Олег Покальчук в интервью интернет-изданию “The Page” поделился прогнозом о возвращении украинцев из-за границы. По его мнению, треть украинцев не вернется в Украину:

«20-30% выехавших за границу, по моему мнению, не вернется домой, – это около 1,5 млн украинцев. Это не сиюминутное явление, а будет так с определенными сегментами – приехали, посмотрели, и снова уехали».

Некоторые из переселенцев смогут успешно адаптироваться к условиям в новой стране. Многие уже нашли хорошую работу, устроили детей в учебное учреждение. Поэтому причиной невозвращения может стать желание лучше устроить свою жизнь и жизнь детей.

«Если они будут видеть там четкую перспективу для будущего своих детей, 100% гарантия, что возвращаться им сюда нечего, несмотря на все сантименты. Если что-то не устраивает – не та страна, не то место – может испытать другие варианты других стран, не удастся – тогда вернется», – прогнозирует эксперт.

Также, по мнению психолога, следует ожидать и вторую волну выезда. К этой волне попадут люди постарше – родители тех, кто уже обустроился и живет в Европе.

«Есть такая старая поговорка: страна занимает столько площади, сколько она может возделывать земли. Если мы перенесем это на 21 век: здесь сможет относительно продуктивно жить столько людей, сколько сможет работать и удерживать безработных», – объяснил Покальчук.

 

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTubeFacebookInstagramTelegram

больше интересных видео в телепроектах

назад ко всем новостям