Ароматная почта: французы выпустили марку с ароматом хрустящего багета
Французский багет получил статус наследия ЮНЕСКО в 2022 году. Традиционную французскую выпечку когда-то описывал президент Эммануэль Макрон как "250 грамм магии и совершенства".
По словам парижского магазина Le Carre d’encre, который ее продает, у марки есть "аромат пекарни". Чернила, использованные на марках, содержат микрокапсулы, которые обеспечивают аромат.
"Багет – хлеб нашей повседневной жизни, символ нашей гастрономии, жемчужина нашей культуры", – говорится на сайте La Poste.
Печатник в Philaposte Дамьен Лаво рассказывает, что этот аромат инкапсулирован. И сложность для печатников состоит в том, чтобы нанести эти чернила, не разбив капсулы, чтобы запах потом мог высвободиться, когда клиент будет тереть марку.
Интересно было бы увидеть марки с ароматом украинских пампушек, не правда ли?