• UA
  • RU
  • “Батьківщина” против очередного увеличения цены на электроэнергию

    Фракция “Батьківщина” в Верховной Раде Украины против повышения цены на электроэнергию для населения в полтора раза и призывает власти прекратить спекуляции на тему необоснованного повышения тарифов. Вместо этого нужно создать парламентскую временную следственную комиссию, которая бы выяснила, сколько в 2023 году было израсходовано средств на защиту объектов энергетической инфраструктуры, ведь добиться адекватного ответа от правительства на этот вопрос депутаты так и не смогли.

    Об этом лидер “Батьківщини” Юлия Тимошенко заявила во время своего выступления с трибуны Верховной Рады Украины.

    Она возмущена тем, что правительство не смогло дать конкретного ответа на вопрос о финансировании защиты объектов критической инфраструктуры, однако это не мешает властям планировать повышение тарифов на электроэнергию для граждан, страдающих войной и едва сводящих концы с концами из-за нехватки средств.

    “Объясняется это сентенцией, что повышать нужно просто потому, что враг разбомбил наши электростанции, наши трансформаторные подстанции, наши энергообъекты и нужно пополнить какие-то финансовые ресурсы для того, чтобы обеспечить генерацию. Вы понимаете, какой это махровый и какой это циничный обман?” – возмущенно подчеркнула Юлия Тимошенко.

    Лидер “Батьківщини” напомнила, что на последнем заседании Верховной Рады во время вопросов к правительству в зале звучали разные оценки по расходам на защиту объектов генерации: от 50 до 300 миллиардов гривен. Депутат считает ненормальной ситуацию, что правительство так и не предоставило депутатам четкой информации.

    Бывший премьер также отметила, что атомная генерация на сегодняшний день производит достаточно электроэнергии для обеспечения потребностей граждан, а стоимость выработки кВт-ч составляет 57 копеек, в то время как власти планируют повысить тариф до 3,5-4 гривен за кВт-ч. По ее мнению, это происходит потому, что “Энергоатом” “обсели посредники, которые берут за копейки атомную энергию, а затем продают ее по втрое большей цене”.

    “Наша команда призывает прекратить спекуляции с повышением цены на электроэнергию. Мы настаиваем создать временную следственную комиссию и выяснить, куда в 2023 году пошла каждая копейка, которая должна быть направлена ​​на защиту энергетической инфраструктуры”, – подчеркнула Юлия Тимошенко.

    По материалам сайта ВО «Батькивщина».

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать

    Пришкольный лагерь гимназии №4 им. А.С. Макаренко: в гостях у спасателей

    С 3 по 20 июня на базе гимназии №4 им. А.С. Макаренко в Каменском работает...

    В музее Каменского откроется выставка художницы Аллы Михальчук

    20 июня Музей истории города Каменское приглашает на открытие персональной выставки известной художницы, лауреатки городского...

    Театральное закулисье: актеры Каменского на репетиции новой комедии

    В Академическом музыкально-драматическом театре имени Леси Украинки продолжается работа над новым спектаклем «Лгунья» по пьесе...

    15 минут и аппетитный завтрак готов: ленивые вареники с экзотической составляющей

    Ленивыми варениками уже никого не удивишь, но можно придать им необычный вкус, добавив экзотический ингредиент...

    В Олимпийской деревне откроют детский сад и зону разума

    Теперь спортсмены, которые будут выступать на Олимпиаде в Париже, могут не беспокоиться о воспитании своих...