«Батьківщина» требует ввести мораторий на распродажу земли до конца войны

05 марта, 2024 |
Остановить распродажу сельскохозяйственных земель до конца войны плюс 5 лет и внедрить программу развития семейного фермерства требует от власти Юлия Тимошенко. Лидер «Батьківщини» призвала власти прекратить распродавать за кулисами войны природные ресурсы и лучшие государственные предприятия и остановить стратегию превращения Украины в ресурсный центр Европы.

Об этом заявила Председатель партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко в видеообращении на своем  Youtube-канале .

«Я не хочу, чтобы наши воины вернулись с войны и увидели, что страна, за которую они отдавали свою жизнь, избрана в нити и брошена на растерзание. Поэтому молчать я больше не буду. Я начинаю говорить и действовать!”, – заявила Юлия Тимошенко.

Она напомнила, что с 1 января 2024 года начался второй этап так называемой «земельной реформы», разрешающей продажу земли по 10 тысяч гектаров в одни руки, в том числе и юридическим лицам. По мнению лидера «Батьківщини», отечественные фермеры не в состоянии конкурировать с земельными спекулянтами и международными олигархическими структурами, поэтому это решение власти – прямой путь к потере Украиной сельскохозяйственной земли.

«Пока наши ребята проливают свою кровь, защищая каждый святой мэтр нашей земли, в тылу распродают не только сельскохозяйственную землю, распродают нашу территорию», – возмутилась Юлия Тимошенко.

Именно поэтому команда «Батьківщини» будет настаивать на необходимости принятия разработанного законопроекта о немедленной остановке продажи земли до окончания войны плюс пять лет. Также Юлия Тимошенко в очередной раз отметила необходимость развития в Украине семейного фермерства, пошаговую программу внедрения которого уже разработала «Батьківщина».

«Мы все еще способны после Победы построить самое сильное на Европейском континенте государство, но нужно коренным образом заменить стратегию и немедленно исправить все ошибки. И сейчас самое время это начинать», – подытожила Юлия Тимошенко.

По материалам сайта ВО «Батьківщина»

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать

«Бджола» организовала семейный досуг для каменчан

ОО «Бджола» вместе с «Фондом развития Каменского» и «Волонтерским центром» на набережной Днепростроя организовали масштабный...

«Академисты» из Каменского стали победителями молодежного Чемпионата Украины

С 4 по 7 июля в Киеве состоялся Чемпионат Украины по академической гребле среди молодежи...

Яркое лето в Каменском: «Бджола» устроила кинофестиваль для детей

Активисты ОО “Бджола” совместно с “Фондом развития Каменского” в кинотеатре “Волонтерского центра” организовали киносеанс для...

Больше не варим: рецепт ароматной запеченной кукурузы

Знаете ли вы, что кукурузу в початках можно не только варить, но и запекать в...

Участником Украинской антарктической экспедиции можете стать именно Вы: успейте подать заявку

Стартовал конкурс в юбилейную 30-ю Украинскую антарктическую экспедицию. Дедлайн заявок – 14 августа 2024 года....