• UA
  • RU
  • Без отметки в ТЦК не примут работу: женщины-медики и фармацевты должны встать на военный учет

    Правительство исключило норму, согласно которой женщины-медики или фармацевты, не получавшие военно-учетный документ, могли трудоустраиваться как невоеннообязанные до конца 2026 года. Соответствующие изменения были внесены постановлением Кабмина от 16 мая №563.

    Как результат, женщины-медики и фармацевты не могут трудоустроиться на работу без отметки в ТЦК и СП.

    Ранее эта норма предполагала, что женщины, получившие медицинское или фармацевтическое образование и не зарегистрированные в соответствующих районных (городских) территориальных центрах призыва и социальной поддержки (не получали документы военного учета) могли трудоустраиваться как невоеннообязанные до конца 2026 года.

    При этом действующими остаются нормы, согласно которым руководители государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций должны сообщать в ТЦК о женщинах, работающих в указанных органах, на предприятиях, в учреждениях и организациях и получивших образование по медицинской или фармацевтической специальности. и не состоят на военном учете в районных (городских) ТЦК.

    Теперь нетрудоустроенные женщины прибывают самостоятельно в соответствующий районный (городской) территориальный центр комплектования и социальной поддержки с целью взятия их на военный учет военнообязанных.

    Также следует отметить, что женщины, имеющие специальность и/или профессию, родственную соответствующей военно-учетной специальности, определенной в перечне, утвержденном Минобороны, кроме тех, кто получил образование по медицинской или фармацевтической специальности, и пригодны к прохождению военной службы по состоянию здоровье и возраст, берутся на военный учет военнообязанных по их желанию на общих началах, определенных настоящим порядком.

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать

    Поливай урожай кефиром: укрепляем иммунитет растениям

    Из кисломолочки можно сделать натуральный стимулятор роста некоторых растений. Опытные огородники знают, что можно поливать...

    Каменское простится с павшим защитником Игорем Брылевым

    1️3 июня вблизи населенного пункта Волче на Донетчине в результате атаки вражеского дрона погиб солдат...

    Более тысячи погибших людей: как паломничество превратилось в трагедию

    Число погибших во время хаджа превысило 1000 из-за сильной жары. Верующие мусульмане в этом году...

    Знаете ли вы о суши? Путешествие в мир японской кухни

    18 июня каждый год гурманы со всего мира собираются, чтобы отметить Международный день суши, неофициальный,...

    Под Каменским юноша ограбил отдыхающего в сквере

    В Верхнеднепровске полицейские задержали 18-летнего юношу за ограбление местного жителя. Об этом сообщили в Каменском...