Бывший актер каменского театра, который сейчас служит в ВСУ, резко высказался по поводу съемок фильмов во время войны

Популярный актер театра и кино Геннадий Василенко с 2012 по 2017 год работал в Академическом музыкально-драматическом театре имени Леси Украинки в Каменском. Зрители до сих пор помнят его яркие актерские работы в спектаклях «За двумя зайцами», «Гамлет», «Метод Гренгольма». В дальнейшем свою актерскую карьеру Геннадий Василенко связал с работой в кино. В частности, актер сыграл главные роли в популярных сериалах «Дефективы» и «Скорая».

После начала полномасштабного российского вторжения, летом 2022 добровольцем присоединился к рядам ВСУ. После прохождения курса молодой бойец в учебном центре служил в радиотехнических войсках Воздушных сил. В дальнейшем сменил военную профессию и стал оператором БПЛА.

Геннадий не рассказывает о деталях своей службы, однако иногда публикует на своих страницах в соцсетях фотографии из своей армейской жизни. Так на одном из фото видно, как он ставит подпись на потолке с надписью «Донецкая область». Судя по этой фотографии, актер и воин сейчас находится на передовой, или в непосредственной близости к ней.

Бывший актер каменского театра, который сейчас служит в ВСУ, резко высказался по поводу съемок фильмов во время войны / Фото: Геннадий Василенко. Фейсбук

А недавно Геннадий Василенко разместил у себя на странице в фейсбуке довольно «резкий» пост о съемках фильмов во время войны.

«Долеют срачи по поводу украинского кино… Какое-то госкино… какие-то деньги… какое-то киносообщество… Хз… Голова забита другим. Иногда перед сном мечтаю о кино после победы, о съемочной площадке, о голосе режиссера: “камера – мотор”, о классных сценариях, о людях, любящих свою работу. А сейчас… Давайте бить врага, потому что это единственное, что приближает мою мечту. Надеюсь и вашу тоже… Будьте крепки и бодры. Честь»,  написал актер.

Ранее, в одном из интервью Геннадий Василенко отмечал, что полностью сконцентрирован на исполнении своих служебных обязанностей. Но если у него появляется свободное время, то иногда он может писать наметки будущих сценариев. Но это делает это больше для того, чтобы отвлечься и отдохнуть.

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать

Мэр Андрей Белоусов встретился с бойцами батальона «Argo»

На базе “Волонтерского центра” общественных организаций “Фонд развития Каменского” и “Пчела” городской голова встретился с...

“Бджола” активно участвует в волонтерском движении города

Активисты ОО “Бджола” в “Волонтерском центре” овладевали навыками плетения специальных защитных аксессуаров для военных, а...

Участковые Каменского отчитались перед горожанами о проделанной работе

Участковые офицеры полиции Каменского районного управления полиции и подчиненных отделений полиции № 1 и 2...

В Украине заработала “горячая” телефонная линия по вопросам энергетики “Струм”

Об этом сообщили в Минэнерго. Теперь по номеру 15-49 можно узнать: как усилить энергонезависимость своего...

17 июля, какой сегодня день, какой церковный праздник, чего нельзя делать

17 июля на Украине День этнографа. Верующие чтят память святой великомученицы Марины. Именины празднуют Маргарита...