+380971399964 kp-mis@ukr.net
Каменское

влажность:

давление:

ветер:

USD

29.25

EUR

30.77

Четверг, 30 июня 2022 03:06:20
+380971399964 kp-mis@ukr.net

USD

29.25

EUR

30.77

новости на пульсе:

Чернобыльская АЭС обесточена. Чем это опасно?

09 марта, 2022

Высоковольтная линия 750 кВ ЧАЭС – Киевская в результате повреждения оккупантами отключена. Об этом сообщили в Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом». Таким образом, Чернобыльская станция и все ядерные объекты Зоны отчуждения остались без электроснабжения.

В хранилище отработанного ядерного топлива находится около 20 тысяч отработанных топливных сборок. Они требуют постоянного охлаждения, возможного только при наличии электроснабжения. Если же его не будет, то насосы не будут производить охлаждение. Как следствие – возрастет температура в бассейнах выдержки, возникнет парение и выход радиоактивных веществ в окружающую среду. Ветром радиоактивное облако может перенести в другие регионы Украины, Беларуси, России, Европы.

Кроме того, на объекте не будет работать вентиляция. Весь персонал, находящийся там, получит опасную дозу излучения. Также не работает система пожаротушения, и это огромный риск при пожаре, который может произойти вследствие попадания снаряда.

Обесточение ЧАЭС делает невозможным и контроль параметров ядерной и радиационной безопасности на объектах предприятия.

В настоящее время продолжаются боевые действия, что делает невозможным проведение ремонтных работ и возобновление энергоснабжения. Обесточен и город Славутич.

На площадке включены аварийные дизель-генераторы для питания систем, важных для безопасности. При безотказной работе запаса дизельного топлива на генераторах хватит на 48 часов.

 

Присоединяйтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube, Facebook, Instagram, Telegram

больше интересных видео в телепроектах

назад ко всем новостям