• UA
  • RU
  • Дети из украинских интернатов смогут проживать в Польше

    01 апреля, 2024
    Украинские семьи, которые сейчас находятся на территории Польши, могут брать на воспитание украинских детей, оставшихся без родительской опеки.

    В Варшаве во время совместных консультаций правительств Украины и Польши Оксана Жолнович, Министерство социальной политики Украины, встретилась с Агнешкой Демьянович-Бонк, Министерством семьи, труда и социальной политики Республики Польша.

    На встрече приняли несколько общих решений, непосредственно влияющих на благосостояние украинцев в Польше, в частности детей без родительской опеки.

    “Во всем, что касается детей, мы должны действовать в их лучших интересах. Мы благодарны правительству Польши за поддержку наших усилий. Только вместе мы можем обеспечить самые лучшие условия для воспитания и развития детей, которых пришлось эвакуировать из Украины из-за российской агрессии. Сегодняшние решения свидетельствуют о прочном партнерстве между нашими государствами в социальной сфере” ,  – сказала Оксана Жолнович, Министерство социальной политики Украины.

    О чем договорились:

    • Совместно искать украинские семьи, временно находящиеся в Польше и смогущие брать на воспитание детей, эвакуированных из интернатов из-за войны. Украина вернет каждого эвакуированного ребенка. Наша цель – чтобы эти дети по возвращении жили в семейных формах воспитания. А сегодняшнее решение – возможность для детей оказаться в семейной заботе уже сейчас.
    • Наши министерства углубят обмен лучшими практиками в социальной сфере выплат, поддержки и трудоустройства людей с инвалидностью и других социальных услуг.
    • Привлекать граждан Украины по уходу за детьми, эвакуированными из украинских заведений и переселенными в небольшие групповые поселения в Польше. Это дает рабочие места украинцам, а дети будут чувствовать себя спокойнее и комфортнее.

    Также углубится сотрудничество в совершенствовании систем социальной защиты и поддержки населения и приведении украинского законодательства и политик в социальной сфере в соответствие со стандартами Европейского Союза.

    Министерство семьи, труда и социальной политики Польши готово стать послом Украины во время ее интеграции в Европейский Союз и проведение реформ.

    Фото: Оксана Жолнович / Фейсбук

     

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать

    Вкусный и ароматный крафин к Пасхальным праздникам: пошаговый рецепт

    За последние годы все более известным становится нетрадиционный кулич крафин. Известно, что она родом из...

    После ночной атаки в Днепропетровской области – 8 погибших, среди которых дети 6 и 8 лет (обновлено)

    Экстренные службы работают на местах российских ударов в Днепропетровской области. Атака на Днепр / Фото: ГСЧС...

    Погибшие, пострадавшие, изуродованные дома и инфраструктура: последствия вражеской атаки на область

    Ночью и ранним утром враг атаковал Днепропетровщину ракетами и ударными БпЛА. Целил по Синельниковщине, Кривому...

    Центр занятости приглашает на ярмарку вакансий

    Специалисты Каменского филиала Днепропетровского ОЦЗ приглашают всех желающих соискателей работы на презентацию работодателей города, которая...

    19 апреля, какой сегодня день, какой церковный праздник, чего нельзя делать

    19 апреля в Украине День Секретаря. У верующих чтят память преподобного Иоанна Печерника. Именины празднуют...