• UA
  • RU
  • Днестр и его притоки сильно обмелели: по прежнему дну реки прогуливаются люди

    В Украине река Днестр и ее притоки резко обмелели. В некоторых местах вода отошла на большое расстояние, что вызывает беспокойство украинцев. Неравнодушные снимают жуткие кадры в Хмельницкой и Черновицкой областях.

    Ниже по течению обмелевшего участка Днестра располагается Днестровская ГЭС, для производства электроэнергии увеличили объемы сброса воды. Это может быть одной из главных причин сегодняшнего явления.

    Также в последнее время эта территория страдает от засух. На кадрах видно потрескавшееся дно рек.

    На видео из села Рудковцы (Хмельницкая область) видно, что вода отошла от берега на десятки метров. На суше оказался пирс, который раньше был в воде, и по «дну реки» теперь гуляют люди с собаками. Местные жители утверждают, что никогда еще не видели такого явления.

    Активисты бьют тревогу, потому что явление может повлиять на гибель видов Днестровской флоры и фауны. Другие же предлагают не терять времени и устраивают собрание добровольцев, чтобы собирать мусор с обмелевшего дня реки, чем точно улучшат экологическое состояние этой территории.

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать

    Эмоциональная ссора: в Каменском мужчина ударил знакомого ножом в грудь и скрылся

    Событие произошло 16 июня вечером. В Каменском мужчина ударил знакомого ножом в грудь и скрылся. 42-летнего...

    Город Каменского района нашел побратима в Германии

    Городской голова Верхнеднепровска Геннадий Лебедь и глава города Бохольт Томас Керхофф подписывают соглашение о партнерстве...

    Автобус, который вез более 50 украинцев, попал в ДТП в Румынии: есть пострадавшие

    Автобус, перевозивший украинцев, столкнулся с грузовиком, который ехал в сторону муниципалитета Констанца в Румынии. На...

    На левобережье Каменского стартуют гидравлические испытания теплосетей

    С 18 июня начинаются гидравлические испытания магистральных тепловых сетей левобережной части города. Об этом сообщает...

    Сила женщины: Александра Кириленко об оккупированных Олешках, руководством волонтерским хабом, воспитании сына из РАС и жизненной позиции поиска «открытых дверей»

    Героиней 9-го выпуска проекта «Начать с нуля» стала Александра Кириленко. Несмотря на потерю дома и переезд...