Домашний борщ или бургер: что выберете вы?
25 ноября отмечают День домашней кухни. Этот праздник неофициальный и появился по инициативе пользователей соцсетей.
Пицца, суши, гамбургеры, шаурма, хот-дог и много вкусного фастфуда доступны нам. Вкусные и сытные. Но могут ли они сравниться с маминым борщом или бабушкиными варениками?
Настоящими любителями домашней кухни были казаки. Ведь готовили только свое – для этого выращивали овощи, держали животных. Отдельного внимания заслуживает борщ. Он, наравне с варениками, – настоящая визитка украинской домашней кулинарии. А вы знали, что на Запорожской Сечи переперченным борщом испытывали молодых казаков на стойкость и выдержку?
Сыр, мед, квашеная капуста, соленые огурцы, колбаса, хлеб, горилка, узвар, сало – перечислять украинские домашние блюда, ставшие уже народными, можно долго. Наша кухня – это такое же культурное наследие, как язык, литература или искусство.
Домашние блюда – это об уюте, любви и заботе. А у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления отдельных блюд, которые передаются из поколения в поколение. Сегодня именно тот день, когда можно порадовать семью своим коронным блюдом.
Читайте и смотрите новости МІС ТВ на ресурсах: YouTube, Facebook, Instagram, Telegram