Домашний летний зефир с сезонными фруктами и ягодами

01 августа, 2024 |

Зефир – это популярный десерт, изготовленный из сахара и яичного белка. Оказывается, приготовить ягодный зефир с легкой кислинкой можно даже дома и для этого не требуется много времени или ингредиентов.

Ингредиенты:

  • любимые ягоды – 110 г;
  • вода – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • серебряный агар-агар – 5 г.
  1. Свежие или размороженные ягоды нужно лишить оболочки и косточек внутри. Добавьте воды и с помощью блендера сделайте ягодное пюре.
  2. Добавьте 140 г сахара и агар-агар. Перемешайте и поставьте в огонь.
  3. Пока масса будет закипать, приготовьте вторую часть для зефира. Для этого отделите белок от желтка, добавьте к белку щепотку лимонной кислоты и взбивайте в пену с помощью миксера или того же блендера.
  4. Добавьте остаток сахара и взбивайте еще пару минут. Когда ягодное пюре закипит, убавьте огонь до среднего и готовьте массу еще ровно 5 минут.
  5. После этого параллельно помешивая влейте пюре в белковую пену. Делайте так минут 5 до загущения.
  6. Затем быстро выложите зефир в желаемую форму с помощью готовых формочек или кондитерским мешком выложите на пергамент.
  7. После этого советуют оставить зефир подсыхать на 5-6 часов при комнатной температуре. Присыпьте сахарной пудрой после застывания и готово!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать

Правительство внесло в Госреестр недвижимых памятников объект культурного наследия национального значения "Место битвы: Оборона Мощуна"

6 сентября Кабинет Министров Украины, по предложению Министерства культуры и информационной политики (МКИП) , включил...

Учебники с картой без Крыма извлекут из школ и перепечатают

Издательство "Літера ЛТД" взяло на себя обязательство перепечатать за свой счет учебник по украинскому языку...

Рецепт необычных ленивых вареников

Ленивые вареники без сыра традиционно готовят в Италии, где картофель является основным ингредиентом. Они являются...

Мэр Андрей Белоусов поздравил каменчан с Днем города.

Сегодня наш родной город отмечает 274-й день рождения. "В то время, когда наши защитники и...

В Каменском из-за пожара травы загорелся гараж с автомобилем

На Днепропетровщине за прошедшие сутки огонь уничтожил 134 гектара наземных экосистем. Об этом сообщили в...