• UA
  • RU
  • Есть погибшие и раненые: в Чехии ночью поезд Прага-Кошице столкнулся с грузовым поездом

    Как сообщает Укрзализныця, ночью на территории Чехии пассажирский поезд Прага-Кошице (оператор – чешская частная компания RegioJet) столкнулся с грузовым поездом. В результате этой катастрофы погибли и пострадали.

    Столкновение произошло после 23:00. По данным пожарных, в экспрессе ехало около 300 человек. Первый вагон полностью разрушен. Грузовой поезд состоял из 21 вагона и имел длину более полукилометра. Сообщается, что прицепные вагоны, в которых следуют пассажиры RejioJet в Чоп, находятся внутри поезда и погибших или серьезно пострадавших среди них нет.

    Министр внутренних дел Вит Ракушан журналистам, что в результате аварии погибли четыре человека, двадцать получили ранения и еще трое серьезно травмированы.

    “Мы не можем и не будем спекулировать на причинах этой аварии”, – сказал Купка. По его словам, расследованием столкновения занимается Железнодорожная инспекция.

    Сейчас известно о 4 погибших и 2 – 0 раненых, среди которых – дети. Предварительно, погибших или серьезно пострадавших среди ехавших с украинского Чопа пассажиров нет.

    “Столкновение поездов – это большое несчастье. Мы все думаем о жертвах и пострадавших. Выражаю искренние соболезнования всем, кто потерял близких”, – заявил премьер-министр Петр Фиала в сети X.

    Укрзализныця отмечает, что держит контакт с чешским оператором для максимальной помощи пассажирам с последующими пересадками.

    Также прогнозируется задержка поезда RegioJet Прага – Перемышль, из которого большинство пассажиров пересаживаются на поезда в Украину.

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать

    Стабильная поддержка на десятилетие: Украина и США подписали историческое соглашение о безопасности

    Президенты Владимир Зеленский и Джо Байден подписали соглашение между Украиной и США. Историческое событие произошло...

    Лето – время наслаждаться свежими блюдами: как сделать ароматную заправку для салатов

    Лето – пора свежих салатов, прежде всего хочется успеть наесться сочными зеленью и овощами, богатыми...

    В Каменском благодаря грантам откроется новый стоматологический кабинет и реабилитационный центр

    По программе «Власна справа» определены 369 очередных победителей 10-го периода, которые подавали заявления на получение...

    Сила женщины: Александра Кириленко об оккупированных Олешках, руководством волонтерским хабом, воспитании сына из РАС и жизненной позиции поиска «открытых дверей»

    Героиней 9-го выпуска проекта «Начать с нуля» стала Александра Кириленко. Несмотря на потерю дома и переезд...

    15 минут и аппетитный завтрак готов: ленивые вареники с экзотической составляющей

    Ленивыми варениками уже никого не удивишь, но можно придать им необычный вкус, добавив экзотический ингредиент...