• UA
  • RU
  • Грязнее, чем в общественном туалете: супермаркет оказался рассадником бактерий

    Продуктовые тележки и корзины в супермаркетах могут быть покрыты фекалиями и содержать больше бактерий, чем сиденье унитаза. Они могут являться источником размножения инфекций, как вирусных, так и кишечной палочки.

    В одном из исследований Аризонского Университета говорится, что более 75% образцы из тележек супермаркетов дали положительный результат на фекальные бактерии.

    "Исследование даже показало, что тележки для покупок грязнее, чем общественные туалеты. И в этом есть смысл, потому что туалеты чистятся чаще, чем тележки для покупок", – подчеркнул доктор Чак Гарб и порекомендовал протереть тележку дезинфекционной салфеткой перед использованием.

    Многие люди при выборе одного продукта берут в руки несколько пачек, это приводит к тому, что лежащая на полках продукция загрязняется.

    Особую опасность представляют отделы, в которых содержатся мясо и морепродукты. Доказано, что именно там наибольшая концентрация бактерий превышает количество микроорганизмов в туалетах.

    Грязнее, чем в общественном туалете: супермаркет оказался рассадником бактерий / Фото: maradon 333/shutterstock

    Если продукты упакованы или законсервированы, то повреждение целостности упаковки является 100% гарантией того, что продукт содержит опасные микроорганизмы.

    Специалисты отмечают, что в супермаркете следует особое внимание уделять детям, которые трогают перила, а затем облизывают руки. Так, специалисты заверили, что большинство бактерий на ручках тележек опасны только при столкновении со слизистой. Посетителям магазинов настоятельно рекомендуют соблюдать элементарные нормы гигиены.

    Грязнее, чем в общественном туалете: супермаркет оказался рассадником бактерий / Фото: из сети

    Протирайте тележки и корзины антисептиком или влажной салфеткой. А приобретенные фрукты и овощи промойте проточной водой перед потреблением. Обязательно мойте руки с мылом при возвращении домой. Также фрукты и овощи можно замачивать на несколько минут в содовом растворе, что существенно снизит количество болезнетворных бактерий на поверхности продуктов.

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать