Гвардия наступления: какую из штурмовых бригад выбрать

17 февраля, 2023

На Днепропетровщине продолжается запись добровольцев в ряды штурмовых бригад Гвардии наступления. Выбирать можно ту, которая больше всего будет мотивировать. Анкеты принимают в девяти  ЦНАПах области  и онлайн через сайт  storm.mvs.gov.ua. Для тех, кто еще не определился, рассказываем о каждом подразделении. 

В целом Министерство внутренних дел Украины формирует 8 штурмовых бригад. У бойцов будет общая главная задача – освобождение оккупированных врагом территорий.

Сразу шесть подразделений укомплектовывает Национальная гвардия Украины.

Бригада  «Красная калина»  примет участие в наступательных операциях на востоке Украины. Скелет подразделения – опытные военные. Они защищали Киевскую область. Вместе с ВСУ освободили от захватчиков более 20 населённых пунктов. Уничтожали колонны техники и позиции окупантов. Позже присоединялись к боевым действиям в Луганской и Донбассе. Эти воины будут передавать свой опыт побратимам, которые к ним присоединятся. Обещают, что враг будет тлеть там, где будет краснеть их калина.

Сильнее сталь, несгибаемого, непокоренного, неустанного – в славную бригаду  «Азов» . Чтобы стать плечом к плечу с уже прославившимися на поле боя. Патриотами, еще с 2014 года выполнявшими задачи в зоне АТО/ООС, прошли Иловайск. В 2022-м – героически обороняли непокоренный Мариуполь. План азовцев на 2023-й – гнать захватчиков как можно дальше.

Бригада  «Буревой»  – будет сносить врага на своем пути и возвращать захваченные агрессором земли. Добровольцы попадут под руководство опытных военных. Основа подразделения – бойцы 1-й Президентской бригады оперативного назначения. Они в начале полномасштабного вторжения обороняли столицу, а ныне держат Бахмут.

Еще одно добровольческое подразделение Национальной гвардии Украины –  «Рубеж». Его бойцы будут чистить украинскую землю от врагов. Желающих приглашают в команду к тем, кто вел бои за Гостомельский аэропорт, Ирпень, Рубежное. А еще нанес значительный урон противнику и ликвидировал более 1 тыс оккупантов.

Бригада  «Кара-Даг»  будет идти в наступление под лозунгом «Поднимем флаг на Крым». Добровольцы этого подразделения будут возвращать оккупированный украинский полуостров. «Фундамент» формирования – защитники, которые не понаслышке знают, что такое горнило войны. Эти отчаяния защищали Запорожское направление. Отражали наступления превосходящих сил агрессора, уничтожали вражескую пехоту и бронетехнику противника. А еще сбивали воздушные цели: самолеты, вертолеты, беспилотники, ракеты.

«Соединённые духом наступления» – это об офицерах и солдатах бригады  «Спартан». Они держали оборону Харькова. В первые же дни уничтожили четыре вражеских танка и самолет СУ-25. На их счету почти две роты ликвидированных окупантов. Сейчас в команду крепких и выносливых воинов приглашают добровольцев.

По одной бригаде формируется Государственная пограничная служба и Нацполиция.

Волевых и мотивированных ждут в рядах нового военизированного подразделения Нацполиции  «Лють». В состав бригады уже входят полицейские, закаленные войной. Они выполняли боевые задания на Киевщине, Запорожском, Харьковском, Херсонском и Донецком направлениях. В частности, в Буче, Ирпене, Херсоне, Лисичанске, Северодонецке, Бахмуте.

Желающих защищать государственный рубеж приглашают в штурмовую бригаду  «Стальная граница». Задача подразделения – усилить оборону и защиту страны. Основа – военные профессионалы. Те, кто избивал противника на Лиманском и Бахмутском направлениях, держали Азовсталь.

Все добровольцы пройдут обучение по огневой подготовке, тактической медицине. Получат качественное вооружение, технику и станут частью исторических событий.

Присоединяйтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах:  YouTube,  Facebook,  Instagram,  Telegram

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

?Это может вас заинтересовать

Аптека на подоконнике. Выращиваем лекарственные растения дома!

Быстрый ритм современной жизни и рост интереса к естественным методам лечения привлекают внимание многих людей...

В Тернополе дети нашли чемодан с трупом

Правоохранители поймали уроженца России, который спрятал тело мертвой 84-летней матери в чемодан и выбросил в...

Врач акушерка-гинеколог Елена Монахова: «В Мариуполе осталось все лучшее, что было в моей жизни»

Мы продолжаем рассказывать истории внутренне перемещенных лиц, не побоявшихся начать с нуля жизненную страницу в...

Каменчанин Игорь Кравченко получил 5 медалей на Чемпионате Европы по ледовому плаванию

С 1 по 4 февраля в румынском городе Орадя в специальном бассейне “Нимфея” проходил Чемпионат...

“Вот мать твоя”: 10 фотопортретов матерей защитников Украины из Каменского, которые навсегда в памяти

В хабе «Семьи погибших героев города Каменское» состоялось открытие выставки «Вот мать твоя». Выставка дополнилась...