• UA
  • RU
  • Клубничное наслаждение без выпечки: рецепт простого ягодного чизкейка

    20 апреля, 2024

    Не так давно мы писали об открытии “клубничного сезона”, главного лакомства каждого лета. Сама по себе клубника очень вкусная, но мы предлагаем поразить ваших родных и близких невероятно вкусным, и в то же время очень простым в приготовлении клубничным чизкейком. Держите “клубнички” – мы начинаем готовить!

    Ингредиенты:

    – Печенье “к кофе” – 400 г;
    – Сливочное масло – 150 г;
    – Домашний творог – 600 г;
    – Клубника – 600 г;
    – Сливки – 500 мл;
    – Сахарная пудра – 150 г;
    – Ванилин – 1 ч.л.;
    – Желатин – 30 г;
    – Вода – 250 мл;
    – Сахар – 3 ст. л.

    Фото: Istock

    Начинаем с основы – коржа

    1. Печенье разрезаем блендером (при отсутствии можно вручную) до состояния крошки. Сливочное масло растапливаем и вливаем к печенью.
    2. Вымешиваем смесь и высыпаем в форму для выпекания, где и формируем корж.
    3. Оставляем на время в холодильнике.

    Время для творожной начинки

    1. Желатин (18 г) разводим в холодной воде (90 г) и хорошо вымешиваем – без комочков!
    2. Творог взбиваем блендером, затем вмешиваем сахарную пудру, ванилин и жирные сливки (все в соответствующей последовательности). Замешиваем и дальше взбиваем.
    3. Заранее готовый желатин нагреваем 15 секунд в микроволновке и также добавляем к творожной смеси.
    4. Взбиваем пока не заметим загустение.

    Подготовка клубники и “строительство” среднего слоя

    1. Все ягоды моем, отрезаем хвостики и режем на половинки.
    2. Нарезанные половинки выкладываем по краям формы, заливаем творожную смесь.
    3. Оставляем застывать в холодильнике на 20-30 минут.

    Готовим финальный слой

    1. Взбиваем немного желатина и холодной воды – отставляем на 10 минут.
    2. Начинка для верхнего слоя: в небольшую кастрюлю кладем клубнику, сахар и воду. Варим на среднем огне, пока сахар не растворится, и тушим еще 5 минут.
    3. Взбиваем клубнику блендером и даем остыть 5 минут. Добавляем желатин и перемешиваем, пока желатин не растворится.
    4. Даем остыть до комнатной температуры.

    Собираем пазл

    1. Вынимаем форму с чизкейком из холодильника и заливаем последним слоем с клубничной начинкой.
    2. Оставляем на ночь снова в холодильнике, и на утро все готово!

    Фото: Istock
    Фото: Istock

    Приятного аппетита!

     

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать

    Защищая Украину, погиб каменчанин Борис Гагуа

    13 мая близ населенного пункта Макеевка Луганской области в результате вражеских обстрелов погиб старший солдат...

    В Каменском наградили победителей конкурса «Моя мама – найкраща»

    Этот конкурс от общественной организации «Молода Бджола» собрал около 100 невероятных работ, исполненных любви и...

    Погиб президент Ирана Ибрагим Раиси: какие последствия это будет иметь для консервативного государства

    63-летний Раиси, ранее возглавлявший судебную систему страны, считали протеже верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи,...

    Шах и мат: в Каневе представитель ТЦК пришел на сессию горсовета и вручил депутатам повестки

    В Каневе нового руководителя территориального центра комплектования пригласили для знакомства с депутатским корпусом, а он...

    Ущерб около 100 тысяч гривен: на территории Каменского водохранилища поймали рыболовов-браконьеров

    В водах Каменского водохранилища недалеко от села Днепровокаменка Днепропетровской области обнаружили двух мужчин, ловивших рыбу...