Клубничное наслаждение без выпечки: рецепт простого ягодного чизкейка
Не так давно мы писали об открытии "клубничного сезона", главного лакомства каждого лета. Сама по себе клубника очень вкусная, но мы предлагаем поразить ваших родных и близких невероятно вкусным, и в то же время очень простым в приготовлении клубничным чизкейком. Держите "клубнички" — мы начинаем готовить!
Ингредиенты:
— Печенье "к кофе" — 400 г;
— Сливочное масло — 150 г;
— Домашний творог — 600 г;
— Клубника — 600 г;
— Сливки — 500 мл;
— Сахарная пудра — 150 г;
— Ванилин — 1 ч.л.;
— Желатин — 30 г;
— Вода — 250 мл;
— Сахар — 3 ст. л.
Начинаем с основы — коржа
1. Печенье разрезаем блендером (при отсутствии можно вручную) до состояния крошки. Сливочное масло растапливаем и вливаем к печенью.
2. Вымешиваем смесь и высыпаем в форму для выпекания, где и формируем корж.
3. Оставляем на время в холодильнике.
Время для творожной начинки
1. Желатин (18 г) разводим в холодной воде (90 г) и хорошо вымешиваем — без комочков!
2. Творог взбиваем блендером, затем вмешиваем сахарную пудру, ванилин и жирные сливки (все в соответствующей последовательности). Замешиваем и дальше взбиваем.
3. Заранее готовый желатин нагреваем 15 секунд в микроволновке и также добавляем к творожной смеси.
4. Взбиваем пока не заметим загустение.
Подготовка клубники и "строительство" среднего слоя
1. Все ягоды моем, отрезаем хвостики и режем на половинки.
2. Нарезанные половинки выкладываем по краям формы, заливаем творожную смесь.
3. Оставляем застывать в холодильнике на 20-30 минут.
Готовим финальный слой
1. Взбиваем немного желатина и холодной воды — отставляем на 10 минут.
2. Начинка для верхнего слоя: в небольшую кастрюлю кладем клубнику, сахар и воду. Варим на среднем огне, пока сахар не растворится, и тушим еще 5 минут.
3. Взбиваем клубнику блендером и даем остыть 5 минут. Добавляем желатин и перемешиваем, пока желатин не растворится.
4. Даем остыть до комнатной температуры.
Собираем пазл
1. Вынимаем форму с чизкейком из холодильника и заливаем последним слоем с клубничной начинкой.
2. Оставляем на ночь снова в холодильнике, и на утро все готово!
Приятного аппетита!