• UA
  • RU
  • Клубничное наслаждение без выпечки: рецепт простого ягодного чизкейка

    20 апреля, 2024

    Не так давно мы писали об открытии “клубничного сезона”, главного лакомства каждого лета. Сама по себе клубника очень вкусная, но мы предлагаем поразить ваших родных и близких невероятно вкусным, и в то же время очень простым в приготовлении клубничным чизкейком. Держите “клубнички” – мы начинаем готовить!

    Ингредиенты:

    – Печенье “к кофе” – 400 г;
    – Сливочное масло – 150 г;
    – Домашний творог – 600 г;
    – Клубника – 600 г;
    – Сливки – 500 мл;
    – Сахарная пудра – 150 г;
    – Ванилин – 1 ч.л.;
    – Желатин – 30 г;
    – Вода – 250 мл;
    – Сахар – 3 ст. л.

    Фото: Istock

    Начинаем с основы – коржа

    1. Печенье разрезаем блендером (при отсутствии можно вручную) до состояния крошки. Сливочное масло растапливаем и вливаем к печенью.
    2. Вымешиваем смесь и высыпаем в форму для выпекания, где и формируем корж.
    3. Оставляем на время в холодильнике.

    Время для творожной начинки

    1. Желатин (18 г) разводим в холодной воде (90 г) и хорошо вымешиваем – без комочков!
    2. Творог взбиваем блендером, затем вмешиваем сахарную пудру, ванилин и жирные сливки (все в соответствующей последовательности). Замешиваем и дальше взбиваем.
    3. Заранее готовый желатин нагреваем 15 секунд в микроволновке и также добавляем к творожной смеси.
    4. Взбиваем пока не заметим загустение.

    Подготовка клубники и “строительство” среднего слоя

    1. Все ягоды моем, отрезаем хвостики и режем на половинки.
    2. Нарезанные половинки выкладываем по краям формы, заливаем творожную смесь.
    3. Оставляем застывать в холодильнике на 20-30 минут.

    Готовим финальный слой

    1. Взбиваем немного желатина и холодной воды – отставляем на 10 минут.
    2. Начинка для верхнего слоя: в небольшую кастрюлю кладем клубнику, сахар и воду. Варим на среднем огне, пока сахар не растворится, и тушим еще 5 минут.
    3. Взбиваем клубнику блендером и даем остыть 5 минут. Добавляем желатин и перемешиваем, пока желатин не растворится.
    4. Даем остыть до комнатной температуры.

    Собираем пазл

    1. Вынимаем форму с чизкейком из холодильника и заливаем последним слоем с клубничной начинкой.
    2. Оставляем на ночь снова в холодильнике, и на утро все готово!

    Фото: Istock
    Фото: Istock

    Приятного аппетита!

     

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать

    Украинские полярники объяснили, почему киты выпрыгивают из воды

    Одно из самых зрелищных зрелищ в Антарктиде – это прыжки китов. Киты часто прыгают, но...

    Каменское простится с павшим защитником Юрием Иваненко

    28 апреля, находясь на лечении, скончался майор Иваненко Юрий Иванович. У защитника не выдержало сердце....

    Полицейские и школьники Каменского приняли участие в благотворительной акции

    В Каменском полицейские и школьники присоединились к благотворительной акции в поддержку украинских героев-защитников. Они собрали...

    Пригодятся ли каменчанам завтра зонтики

    29 апреля в Каменском почти весь день погода будет пасмурной, лишь к вечеру небо прояснится....

    В Каменском налажено производство “Багги” для нужд ВСУ

    На одном из предприятий Каменского вместе с волонтерами города наладили производство универсальных транспортных средств типа...