Клубничное наслаждение без выпечки: рецепт простого ягодного чизкейка

20 апреля, 2024 |

Не так давно мы писали об открытии “клубничного сезона”, главного лакомства каждого лета. Сама по себе клубника очень вкусная, но мы предлагаем поразить ваших родных и близких невероятно вкусным, и в то же время очень простым в приготовлении клубничным чизкейком. Держите “клубнички” – мы начинаем готовить!

Ингредиенты:

– Печенье “к кофе” – 400 г;
– Сливочное масло – 150 г;
– Домашний творог – 600 г;
– Клубника – 600 г;
– Сливки – 500 мл;
– Сахарная пудра – 150 г;
– Ванилин – 1 ч.л.;
– Желатин – 30 г;
– Вода – 250 мл;
– Сахар – 3 ст. л.

Фото: Istock

Начинаем с основы – коржа

1. Печенье разрезаем блендером (при отсутствии можно вручную) до состояния крошки. Сливочное масло растапливаем и вливаем к печенью.
2. Вымешиваем смесь и высыпаем в форму для выпекания, где и формируем корж.
3. Оставляем на время в холодильнике.

Время для творожной начинки

1. Желатин (18 г) разводим в холодной воде (90 г) и хорошо вымешиваем – без комочков!
2. Творог взбиваем блендером, затем вмешиваем сахарную пудру, ванилин и жирные сливки (все в соответствующей последовательности). Замешиваем и дальше взбиваем.
3. Заранее готовый желатин нагреваем 15 секунд в микроволновке и также добавляем к творожной смеси.
4. Взбиваем пока не заметим загустение.

Подготовка клубники и “строительство” среднего слоя

1. Все ягоды моем, отрезаем хвостики и режем на половинки.
2. Нарезанные половинки выкладываем по краям формы, заливаем творожную смесь.
3. Оставляем застывать в холодильнике на 20-30 минут.

Готовим финальный слой

1. Взбиваем немного желатина и холодной воды – отставляем на 10 минут.
2. Начинка для верхнего слоя: в небольшую кастрюлю кладем клубнику, сахар и воду. Варим на среднем огне, пока сахар не растворится, и тушим еще 5 минут.
3. Взбиваем клубнику блендером и даем остыть 5 минут. Добавляем желатин и перемешиваем, пока желатин не растворится.
4. Даем остыть до комнатной температуры.

Собираем пазл

1. Вынимаем форму с чизкейком из холодильника и заливаем последним слоем с клубничной начинкой.
2. Оставляем на ночь снова в холодильнике, и на утро все готово!

Фото: Istock
Фото: Istock

Приятного аппетита!

 

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать

В эту ночь на территории Каменского было тихо

О ситуации в Каменском по состоянию на утро четверга, 25 июля, сообщил городской голова Андрей...

Бывшая резиденция януковича “Межигорье” снова открылась и изменила статус

В 2023 году Верховная Рада приняла закон, который обязал вернуть “Межигорье” в государственную собственность и...

Выпускники школ Каменского, получившие 200 баллов на НМТ

В мае-июле состоялись сессии Национального мультипредметного теста (НМТ). Это своего рода выпускные экзамены, одновременно демонстрирующие...

Не очень безопасная перекись водорода: в Кривом Роге взорвалась посылка с протекающей жидкостью

Сегодня утром раздался взрыв в отделении “Укрпочты” в Кривом Роге. Как сообщается, на складе загорелась...

Почти каждый день в пожарах заживо гибнут дикие животные

В Украине с начала текущего года уже сгорели около 26 тысяч гектаров земли. Об этом...