Кулинарный символ весны: рецепт запеченной спаржи с фетой
Последние годы тенденция считать спаржу, или еще называют аспарагусом, чем-то экзотическим уже почти не встречается. Многие открыли для себя новые блюда и новые вкусы, ведь запекать спаржу легко, а съедобных сочетаний множество. Предлагаем легкий рецепт запеченной спаржи с творогом фета.
Ингредиенты:
Как подготовить спаржу и еще пару лайфхаков
Рекомендуем промыть спаржу под проточной водой и нижнюю жесткую часть обрезать где-то на 3-4 см. Или с помощью ножа или экономки счистить верхний жесткий слой. Для приготовления выбираем стеклянную, керамические формы – главное избегать металлических, а то окучим. Теперь к приготовлению!
Пошаговая инструкция
Моем, сушим полотенцем и чистим спаржу (аспарагус). Берем форму для запекания и смазываем 20 г оливкового масла. Туда же выкладываем 150 г сыра фета, разламывая на 4 части.
Сверху на сыр выкладываем побеги спаржи, сверху остатки масла и бросаем две веточки тимьяна.
Запекаем в разогретой до 200 градусов в духовке на 10 минут.
Приятного аппетита!