• UA
  • RU
  • Маленькие сердца большого мира: отмечаем День защиты детей

    01 июня, 2024

    Каждый год, когда календарь обращает страницу на 1 июня, мир останавливается, чтобы отметить один из важнейших праздников – Международный день защиты детей. Это не просто день, когда мы отдаем дань невинности и радости наших детей, но и время, когда мы задумываемся над их будущим и благополучием.

    Маленькие сердца большого мира: отмечаем День защиты детей / Фото из интернета

    История и значение праздника

    Международный день защиты детей был основан в 1949 и впервые отмечался в 1950 году. Этот день был создан для того, чтобы привлечь внимание к проблемам, с которыми сталкиваются дети по всему миру, и подчеркнуть важность защиты их прав. В Украине этот день отмечается с 1998 года, когда президент Леонид Кучма подписал указ.

    На сегодняшний день защита прав ребенка является одной из важнейших задач для многих стран и международных организаций. Конвенция ООН о правах ребенка, принятая в 1989 году, является основным документом, определяющим эти права на международном уровне.

    Маленькие сердца большого мира: отмечаем День защиты детей / Фото из интернета

    Празднование и акции

    В этот день по всему миру проводятся разные мероприятия, направленные на поддержку детей. Они включают в себя культурные и образовательные программы, игры и развлечения, а также акции в поддержку детей, требующих особого внимания и помощи.

    День защиты детей – это напоминание для каждого из нас о важности создания мира, где каждый ребенок имеет возможность расти, развиваться и добиваться успеха в безопасной и любящей среде. Пусть этот день станет толчком для всех нас к действиям, чтобы обеспечить лучшее будущее для наших детей.

    Маленькие сердца большого мира: отмечаем День защиты детей / Фото из интернета

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать

    Время помидоров! Легкий рецепт салата из тофу и томатов

    Идеальное сочетание необычных ингредиентов придаст привычному вкусу томатов новых ощущений. Готовится очень быстро, без сложных...

    Ни капли масла: полезный перекус родом с востока

    Сегодня мы поговорим о фалафеле – это арабское блюдо, являющееся шариками из нута, обжаренными в...

    На левобережье Каменского стартуют гидравлические испытания теплосетей

    С 18 июня начинаются гидравлические испытания магистральных тепловых сетей левобережной части города. Об этом сообщает...

    Завершился последний V всеукраинский этап ученических соревнований «Пліч-о-пліч»: две наши команды представляли Днепропетровщину

    Сегодня завершился последний, V всеукраинский этап самых масштабных ученических соревнований страны «Пліч-о-пліч». На этом этапе...

    Сила женщины: Александра Кириленко об оккупированных Олешках, руководством волонтерским хабом, воспитании сына из РАС и жизненной позиции поиска «открытых дверей»

    Героиней 9-го выпуска проекта «Начать с нуля» стала Александра Кириленко. Несмотря на потерю дома и переезд...