На Днепропетровщине запретили посещать леса

30 марта, 2022

На Днепропетровщине запретили посещать леса и въезжать в них на авто. Ограничение ввели, чтобы предотвратить пожары. Об этом стало известно на брифинге в Днепропетровской областной военной администрации.

«С приходом первого весеннего тепла жители области начинают выходить на пикники. И традиционно добавляют работы ГСЧС, потому что лесные пожары – не редкость. Ограничения должны разгрузить спасателей, которые заботятся о безопасности региона и помогают коллегам из «горячих точек», – пояснила начальник управления гражданской защиты Днепропетровской ОВА Татьяна Куряченко.

Теперь в Днепропетровской области запрещено посещать леса, въезжать в них на авто или другом транспорте. Исключение – транзитные пути. Не касаются ограничения, в частности, ВСУ, Нацгвардии, Службы безопасности Украины, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Контролируют соблюдение правил областное управление лесного и охотничьего хозяйства вместе со спасателями. Будут совместно проводить рейды, а на нарушителей составлять админпротоколы. Штраф за посещение лесов – от 1530 до 15300 грн.

«В марте в лесах области произошло 3 масштабных пожара. Выгорело более 33 гектаров. Причина – человеческая халатность. Крестьяне жгут сухостой, мусор. Это под строгим запретом. Ведь огонь может легко перекинуться из угодий на лесные массивы», – рассказал начальник отдела пожарной безопасности Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области Константин Кирпиченко.

Штраф за поджог сухостоя – от 3 060 до 21 420 грн. Или заключение сроком от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube, Facebook, Instagram, TelegramДнепропетровщина лес посещение запрет штраф транспорт

 

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

?Это может вас заинтересовать

Каменской приют для животных вновь встречал гостей

8 декабря ученики Лицея № 44 посетили городской приют для животных. Конечно же, пришли не с пустыми руками: привезли...

Каметсталь: 135 лет стальной истории

От первой построенной домны на окраине села Каменского до мощного, современного предприятия с известным далеко...

В Украине стартует сервис по заказу железнодорожных билетов для военных

«Укрзалізниця» на своем сайте запускает опцию заказа билетов для военнослужащих. Об этом сообщили в Министерстве...

В городах Днепропетровщины правоохранители изъяли более 300 таблеток психотропов и наркотиков на 1,5 миллиона гривен

Инциденты произошли в Днепре и Павлограде за последние два дня. Преступники уже задержаны работниками криминальной...

Каменская служба занятости приглашает на обучение

18 декабря в Днепропетровском центре ПТО ГСЗ начнутся курсы повышения квалификации по направлению «Основы разработки вебсайтов»....