• UA
  • RU
  • Найдена первая фотография айсберга, потопившего “Титаник”

    19 апреля, 2024
    Снимок сделал сотрудник похоронного бюро с корабля, прибывшего на место крушения.

    На аукцион выставлена ​​фотография, сделанная 16 апреля 1912 года, то есть через два дня после того, как “Титаник” затонул в Атлантическом океане. В 640 километрах от Ньюфаундленда океанский лайнер столкнулся с айсбергом. Трагедия унесла жизни примерно 1500 человек из 2200 находившихся на борту.

    Одним из первых кораблей, оказавшихся в зоне аварии, был Маккей-Беннетт. Его зафрахтовало похоронное бюро John Snow & Co для сбора тел погибших. В общей сложности экипаж корабля вытащил из воды 306 тел. В ходе работ сотрудник бюро Джон Сноу-младший сфотографировал этот айсберг, который, вероятно, и потопил “Титаник”.

    Выставлен на аукцион снимок айсберга, потопивший “Титаник”. Фото: Джон Сноу-младший

    Данная фотография есть оригинало, потому что на это указывают и данные экипажа судна “Миния”. Снимок сделан утром 16 апреля главным стюардом судна. Он еще не знал катастрофы и обратил внимание на следы красной краски на уровне ватерлинии. Судно оказалось в зоне аварии еще через несколько дней, и капитан сфотографировал тот же айсберг, написав, что вокруг него было много обломков “Титаника” и человеческих тел. При этом других айсбергов в этом районе команда “Минии” не обнаружила.

    Снимок айсберга, сделанный экипажем судна “Миния”. Фото: из сети

    А фотография Джона Сноу-младшего с подписью Титаник хранилась в его семье, пока в 1990-х ее не выкупил аукционный дом. Приблизительная стоимость снимка оценивается в диапазоне от 4 до 7 тысяч фунтов стерлингов, это диапазон от 200 000 до 350 000 гривен.

    Ранее мы писали:  Во Франции под правительственными офисами обнаружили укрепленный замок XIV века 

     

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать