Отдых в Карпатах – для детей сотрудников «Каметсталь»

04 августа, 2023

В рамках программы психологической реабилитации Strong Generation Camp – Будущее, которую реализует Группа Метинвест, смена детей сотрудников предприятий компании в Каменском 1 августа отправилась на отдых в Западную Украину.

Участники программы – дети работников, служащих в рядах ВСУ, и семей, пострадавших из-за вражеских обстрелов, а также дети сотрудников-переселенцев из зоны боевых действий или временно оккупированных территорий. В общей сложности психологическую поддержку получат 400 детей сотрудников предприятий Метинвеста, 34 из них – дети каметсталевцев.

В течение двух недель дети будут отдыхать и набираться сил в Карпатах. Их ожидают интересные восстановительные тренинги, сеансы арттерапии, а также работа с квалифицированными психологами.

“Наш девятилетний сын впервые уезжает в детский лагерь, поэтому определенные волнения, конечно же, присутствуют. Но эти волнения приятны, потому что Кирилла ожидают новые впечатления, новые друзья, новые знания об Украине. А еще, как педагог, я считаю очень важным момент социализации – ведь наши дети довольно долго учатся дистанционно, поэтому активное общение в дружеском детском коллективе, среди чудес карпатской природы и правильно организованного досуга поможет мальчикам и девочкам оздоровиться и психологически подготовиться к новому учебному году”, – считает Елена Хохлова, жена военнослужащего – работника газоспасательной станции «Каметсталь» Игоря Хохлова.

Юные путешественники перед дальней дорогой были слегка взволнованы и возбуждены. Ведь большинство из них посетят Западную Украину впервые. Но яркое детское воображение уже рисует им веселые игры и квесты, интересные мастер-классы, увлекательные экскурсии к озерам, горам и водопадам.

“Я впервые еду на Западную Украину и уже представляю себе эти волшебные виды, ожидаю много ярких впечатлений. Я многое посмотрела и почитала в Интернете об этих местах – как они хороши! Это вообще мое первое большое путешествие, поэтому верю, что оно будет очень интересным. В нашей группе – моя давняя подруга, мы не соскучимся. К тому же я уверена, что заведу еще новых друзей” , – говорит Анна Лысенко,  дочь военнослужащего, работника агломерационного цеха Игоря Лысенко.

Родители, в свою очередь, вполне уверены, что отдых их детей будет удачным и полезным, и искренне благодарны организаторам за столь замечательную инициативу.

“Очень благодарна компании за возможность отправить дочь в Карпаты, где она сможет успокоиться, быть подальше от воздушных тревог, получить профессиональную психологическую реабилитацию, подготовиться к учебному году. Маша уже не в первый раз едет на отдых, Западную Украину мы уже посещали, поэтому знаем об этих замечательных местах. Надеюсь, что красота природы и дружеская поддержка немного отвлекут ее от печальных мыслей – появятся новые друзья, с которыми Маша будет общаться и дальше” , – говорит Марина Кузьменко,  специалист управления надежности и диагностики, вдова военнослужащего.

“Волнуюсь, но совсем немного, потому что знаю, что отдаю своих мальчиков в надежные руки. Там трудятся высококлассные специалисты, они знают свое дело, умеют работать с детьми. Старший сын Ярослав уже отдыхал в Западной Украине, он будет рядом с младшим братом, Ростиславом, который едет впервые. Вообще, там очень хорошо, я искренне радуюсь за своих детей и благодарна за такую ​​поддержку” , – поделилась мнением Ольга Поливьяна, вдова военнослужащего Вячеслава Поливьяного, работавшего в прокатном цехе.

Программа психологической реабилитации пострадавших в результате войны детей сотрудников компании “Strong Generation Camp – Будущее” введена в рамках гуманитарной инициативы Группы Метинвест «Спасаем жизнь». На психологическое восстановление детей Метинвест направит 9 млн гривен.

Присоединяйтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube, Facebook, Instagram, Telegram

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

?Это может вас заинтересовать

На Днепропетровщине производили алкоголь и маркировали этикетками известных украинских брендов

На территории Никополя действовала группа лиц, наладивших незаконное изготовление и реализацию подакцизных алкогольных напитков. Произведенную...

«Поздравляем наших Героев с возвращением домой», – Каменской городской голова

Ночь в Каменском прошла спокойно, без происшествий. Об этом сообщил городской голова Андрей Белоусов в...

Медосмотр перед школой: родителям станет проще зачислить ребенка в учебное заведение

Теперь медицинские справки для зачисления ребенка в общее среднее образование можно будет получить у семейного...

“Золотые” яйца: Министерство обороны изменит процедуры закупки для армии

Министерство обороны сотрудничает с правоохранительными органами, чтобы ликвидировать риски проявлений коррупции при закупках для ВСУ,...

Ищем полицейских: Каменское районное управление полиции приглашает на службу

Каменское районное управление полиции ищет сотрудников В настоящее время свободны две вакансии. На службу приглашают:...