Пергамент или фольга: что лучше выбрать для запекания

07 сентября, 2024 | Новости Советы |

Выпечка – неотъемлемая часть рациона большого количества людей. Для приготовления новички и профессионалы выбирают среди трех самых популярных вариантов: выпекать в пергмаенте, фольге или "рукаве". Что советуют эксперты и производители на этот счет и как повысить свой уровень кулинарного мастерства – дальше подробнее.

Когда использовать рукав для выпечки

Рукав для выпечки – герметичный полиэтиленовый пакет, внутри которого удерживается тепло и влага при приготовлении. Его преимущества в более быстром выпекании, легкой очистке остатков и с ним почти невозможно пересушить блюдо. К тому же любителям хрустящей корочки стоит рассмотреть другие варианты для запекания, с рукавом для выпекания очень сложно так осторожно поджарить мясо или овощи.

При неправильном использовании он может пригореть, поплавиться или повредиться другим образом. Для предупреждения такого, повара советуют посыпать рукав для запекания внутри мукой или смазать растительным маслом, прежде чем класть туда продукты.

Когда использовать пергамент

Универсальная, антипригарная и термостойкая пергаментная бумага – она поддержит идеальную структуру выпечки и обеспечит легкую корочку. Впрочем, даже у него есть свой недостаток – пергаментная бумага не предназначена для приготовления пищи на высоких температурах. Не используйте его, если температура превышает 200 градусов: есть вероятность, что он загорится.

Когда использовать фольгу

Алюминиевая фольга хорошо распределяет и проводит тепло, поэтому ее предпочитают при приготовлении мяса и овощей. Для лучшего эффекта накрыть фольгой блюдо полностью. Фольга более вынослива и устойчива к высоким температурам – выше 200 градусов. Ее также берут для приготовления на гриле или открытом огне.

Среди основных недостатков есть то, что алюминиевая фольга не антипригарная и для некоторых блюд один слой может быть слишком тонким – нужно два и больше.

"Помимо этого, не стоит использовать фольгу для приготовления блюд с соусами, уксусом и лимонным соком – это может привести к попаданию частиц материала в пищу", – сообщают эксперты РБК-Украина.

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать