• UA
  • RU
  • Покупай украинское: Владимир Зеленский анонсировал кэшбек за покупку украинских товаров

    26 февраля, 2024
    Президент Владимир Зеленский заявил, что украинцы смогут получать компенсацию части оплаты товаров и услуг, произведенных в Украине. Программа кэшбека “Купи украинское” заработает уже в этом году.

    Об этом он рассказал на презентации платформы “Сделано в Украине”.

    “Каждый должен помнить, что фронт у нас один, и его вытягивают на себе наши воины. Но чтобы фронт был эффективным, нужно, чтобы эффективной и сильной была вся Украина, каждый работающий ради государства и идеи”, – отметил Владимир Зеленский.

    Он добавил, что правительство уже многое сделало для модернизации и упрощения работы государственных учреждений и повышения эффективности экономики. Правовая либерализация и цифровые инструменты также способствовали экономическому росту.

    По словам Зеленского, средства на покупку тех или иных товаров отечественного производителя будут находить на специально социальную карту. Однако, как можно получить данную карту и как ею рассчитаться, Зеленский не уточнил.

    Новая платформа “Сделано в Украине” должна стать площадкой прямого диалога государства и предпринимателей. Сейчас идет работа и над другими государственными программами, которые позволят украинским предпринимателям масштабировать работу – это государственные гранты, кредиты, стимулирование производства, спроса через украинский кэшбек, помощи на внешних рынках.

    “Платформа “Сделано в Украине” должна стать площадкой постоянного прямого диалога государства и предпринимателей. Здесь должны быть представлены интересы каждого работающего в Украине. Малый бизнес так же ценен, как и крупный, предприниматели из каждой отрасли заслуживают уважения и поддержки”, – заявил Президент Украины.

    По его словам, руководство государства будет делать все, чтобы предприниматели смогли сохранить и масштабировать свой бизнес. Для этого Кабмин нарабатывает несколько практических шагов. Разрабатывается программа украинского кэшбека, когда за определенные товары и услуги, которые произведены/предоставлены в Украине, потребители смогут получить возврат средств. Владимир Зеленский отметил, что данная программа заработает уже до конца года.

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать

    В приложении Резерв+ появился QR-код: какова его функция

    С сегодняшнего дня, 18 июня, в приложении Резерв+ стал доступен электронный военно-учетный документ, имеющий такую...

    Война рядом: в Мюнхене установили разрушенные россиянами футбольные трибуны

    В Мюнхене, накануне матча Украины в Евро-2024, в центре города установили часть разрушенных трибун харьковского...

    Аппетитная замена обычного хлеба: запеченные картофельные сконы

    Если хотите заменить обычный хлеб на удивить близких интересным новым блюдом, попробуйте приготовить эти золотистые...

    Каменское простится с павшим защитником Олегом Коваленко

    1️1 июня в бою вблизи населенного пункта Евгеньевка Донецкой области, защищая родную землю от захватчиков,...

    Полицейские Каменского задержали злоумышленника, ограбившего человека с инвалидностью

    Как сообщили в Каменском районном управлении полиции, подозреваемый избил потерпевшего и отобрал у него часы....