Праздник к нам приходит – какие подарки украинские хакеры преподнесли соседям на 9 мая

10 мая, 2022

Что нужно дарить людям на праздники? Правильно – желательно дарить то, чего у них нет. Украинские кибервойска вчера на деле доказали, что знают эту прописную истину как никто другой. Вот и подарили своим недружелюбным соседям немного правды, которой им так в последнее время не хватает. У нас её много, нам не жалко. “Подарки” приурочены к массовым торжественным мероприятиям по случаю Дня победы в РФ.

 

Жизнь и страдания видеохостинга Rutube

Правилом хорошего тона является своевременное поздравление. Именно поэтому с самого утра упал подконтрольный российскому правительству видеохостинг Rutube, являвшийся одним из двух официальных интернет-ресурсов для трансляции парада 9 мая. Также Rutube по совместительству должен был стать эдаким “импортозамещением” на случай, если в современной “демократической” России примут “мудрое” решение добавить к числу прочих “запрещённых на территории РФ экстремистских организаций” и YouTube.

 

К слову, сайт до сих пор находится в состоянии комы и даже самые оптимистично настроенные администраторы официального Telegram-канала не имеют ни малейшего представления о том, когда он придёт в себя после искреннего украинского поздравления.

Министр цифровой трансформации Украины Михаил Фёдоров в своём официальном Telegram-канале практически в режиме реального времени комментирует происходящее, чем несказанно радует своих подписчиков.

 

 

Искромётные подколы украинского министра не остались незамеченными администрацией Rutube. Пребывая под впечатлением от Михаила Фёдорова в частности и от “подарка” в целом, маркетинговый отдел видеохостинга неожиданно для всех заговорил по-украински:

 

“Неработающий вторые сутки Rutube заговорил по-украински. Будем работать дальше, пока Кремль не заговорит.”, – прокомментировал данный пост министр цифровой трансформации.

Также ещё вчера на сайте издания The Village появилась информация якобы от источников, близких к руководству видеохостинга о том, что в результате действий хакеров был «полностью удален код сайта», и теперь видеосервис «не подлежит восстановлению». Сегодня технический директор Rutube Андрей Литвинов данную информацию опроверг, но сервис от этого живее не стал – кибератака поразила более 75% инфраструктуры и баз основной версии Rutube и 90% резервных копий и кластеров для восстановления баз данных. То есть, можно с увереностью сказать, что The Village были не далеки от истины.

 

Правду начали транслировать и по российскому телевидению

Пунктуальные поздравления не ограничились одним сайтом, поутру они достигли дома каждого россиянина с телевизором. Вместо привычного названия каналов пользователи телекоммуникационных услуг видели надпись «На ваших руках кровь тысяч украинцев и сотен их убитых детей». Звучит, нужно сказать, не совсем празднично, но такова горькая правда, которую соседям рано или поздно придётся принять. Под раздачу попали как кабельные, так и спутниковые приёмники. Даже интернет-телевидению (Smart-TV) не удалось избежать поздравлений.

 

Вслед за ТВ-провайдерами корректировки внесли и в Яндекс.Телепрограмма, изменив название передач:

 

Пользователи в ряде регионов страны-агрессора сообщили, что по телевизору «бегущей строкой» транслировали антивоенные надписи, в том числе на детских телеканалах.

В пресс-службе “Яндекса” пропагандистскому изданию “Интерфакс” сообщили, что на их стороне взлома не было, так как данные для телепрограммы они получают от единого с телевидением поставщика, которые обновляются автоматически. Видимо “Яндекс” наши кибервоины оставили на потом.

 

Бунт на “Ленте”

Редакторы Lenta.ru в честь праздника устроили небольшую диверсию на сайте, в кои-то веки добавив в новости немного правды.

 

Ответственными за этот, как они сами выразились, перформанс, оказались руководитель отделов сайта Егор Поляков и редактор Александра Мирошникова.

 

«Мы отобрали около 40-45 ключевых новостей, которые российские СМИ начали замалчивать после начала войны, и расписали их максимально подробно», — цитируют их слова СМИ.

 

От лица редакции МИС ТВ выражаем надежду на то, что поиск работы, адвокатов и политического убежища для этих двух смельчаков увенчаются успехом.

 

Вот как-то так и прошёл День победы в российском сегменте интернета, переплюнув по значимости и вызываемому интересу все лицемерные речи государственных деятелей и натужные парады. Правда всегда побеждает.

 

Присоединяйтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах:  YouTube, Facebook, Instagram, Telegram

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

?Это может вас заинтересовать

Почему исчезает мобильная связь во время отключений света

Замечали, как при отключении света 4G-связь меняется на 2G? Это происходит из-за перегрузки сети. Обычно...

Пропавшую в Кривом Роге девочку разыскали благодаря служебной собаке

Вечером 28 ноября в полицию поступила ориентировка об исчезновении 14-летней девушки. Мать подростка сообщила, что дочь вышла...

6 января: в Каменском все спокойно

Утром глава города Андрей Белоусов сообщил, что в Каменском ночь прошла спокойно.   На территории...

Ответ на вызовы: Руководство Нацполиции и ГСЧС Днепропетровщины отчитывается о ситуации в области

На пленарном заседании обсудили ситуацию в Никопольском районе, где руководители Нацполиции и ГСЧС Днепропетровской области...

Более 14 тысяч семей Днепропетровщины в 2023-м получили «пакет малыша» или денежную компенсацию

В прошлом году в области почти 2,8 тыс семей получили «пакет малыша» с самым необходимым...