Президент подписал новый закон о санкциях

23 мая, 2022 |

Президент Украины Владимир Зеленский подписал документ, предусматривающий конфискацию имущества у поддерживающих украинско-российскую войну граждан. Информация об этом появилась на сайте пресс-службы президента.

Верховная Рада приняла проект закона 12 мая 2022 года. Закон устанавливает новый вид санкций гражданам посредством взыскания в доход государства активов, принадлежащих физическому или юридическому лицу. Также по закону взимаются активы, которыми человек может прямо или косвенно распоряжаться. Определены чёткие критерии, по которым лицо может быть отнесено к кругу тех, на кого распространяется действие такой санкции. Президент пояснил, что исполнение закона позволит быстро пополнять бюджет Украины за счёт её врагов.

«Процедура выявления и конфискации активов подсанкционных лиц, так или иначе поддерживающих агрессию оккупантов против Украины, позволит быстро и эффективно пополнять украинский бюджет за счёт врагов. Закон предусматривает чёткую инструкцию для органов, ответственных за этот процесс. Надеюсь на продуктивное взаимодействие всех его участников», – отметил лидер государства.

Ответственным за исполнение закона станет Министерство юстиции Украины, которое должно организовать работу по выявлению и розыску подлежащих блокированию активов физических и юридических лиц, указанных в решениях Совета национальной безопасности и обороны Украины. Осуществление административного судопроизводства по делам о применении санкции посредством взыскания активов в доход государства будет осуществлять Высший антикоррупционный суд.

 

Присоединяйтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах:  YouTube, Facebook, Instagram, Telegram

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать

При длительном отключении света: как долго можно хранить свежие продукты без холодильника

Министерство здравоохранения отмечает, что при отключении электроэнергии холодильник может поддерживать температуру в течение четырех часов,...

Осенью украинцы в последний раз переведут стрелки часов на зимнее время

Парламент принял закон об отмене перевода времени в Украине с зимнего на летнее, «ЗА» проголосовал...

Небесная команда: россияне убили 488 украинских спортсменов

13 июля 2024 года Союз украинцев во Франции (СУФ) при поддержке Всемирного Конгресса украинцев организовал...

Направлений с женскими купе в Украине станет больше

Пока в Украине женские купе уже функционируют на 8 направлениях. Посадка в соответствующие вагоны доступна...

Классика плюс поп: пирог с черной смородиной и меренгой в домашних условиях

Меренговые рулеты, торты и пирожные заполонили страницы популярных кондитеров в социальных сетях. Но хочется приготовить...