• UA
  • RU
  • Рецепт пиццы на сковороде от Евгения Клопотенко

    14 июня, 2022

    Пицца – одно из самых популярных блюд в мире, итальянское национальное блюдо. Для того чтобы приготовить вкусную пиццу, нужен хороший рецепт теста для пиццы и рецепт начинки.

    Есть множество рецептов приготовления этого блюда, мы выбрали один из легких вариантов от известного украинского кулинара Евгения Клопотенко.

    Общее время приготовления – 40 минут.

    Ингредиенты для теста:

    • мука – 220 гр;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч. л;
    • оливковое масло (+ дополнительно для жарки) – 3 ст. л;
    • вода – 6-8 ст. л.

     

    Для соуса:

    • томаты пелати (или томаты в собственном соку) – 200 гр;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • орегано – 1 ст. л.

     

    Для начинки:

    • шампиньоны – 100 гр;
    • оливки – 50 г;
    • лук репчатый – 1/2 головки;
    • томаты – 2 шт;
    • орегано – 1 час. л;
    • моцарелла жесткая – 150 гр.

     

    Приготовление:

    Шаг 1. Сделайте тесто и соус. В чашу кухонной машины засыпьте 220 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, добавьте 3 ст. л. оливкового масла и влейте 6-8 ст. л. воды. Поставьте насадку для вымешивания теста – «Крюк». Также можете замесить вручную тесто. После того, как оно приобретет однородную консистенцию, положите в холодильник на 20 минут отдыхать. Одновременно с тестом сделайте соус до пиццы: положите в фуд-процессор 200 г томатов пелати или томатов в собственном соке, 2 зубчика чеснока и 2 ст. л. сухой ореган. Если у вас нет фуд-процессора, воспользуйтесь погружным блендером.

    Шаг 2. Подготовьте начинку для пиццы. Возьмите салфетку и оботрите 100 г шампиньонов, а затем очень мелко порежьте. Грибы лучше не мыть, чтобы не было лишней влаги. Мы хотели, чтобы шампиньоны были очень тонки, поэтому воспользовались специальной насадкой фуд-процессора. Порежьте 50 г оливок кольцами, ½ лука тонкими полукольцами, а два томата небольшими кусочками. Моцареллу (150 г) натрите на терке.

    Шаг 3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на кухонной поверхности, посыпанной мукой. У вас должен получиться тонкий круг с диаметром, равным диаметру дна вашей сковороде. У нас это около 22 см и из такого количества теста выходит 2 пиццы.

    Шаг 4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и выложите на нее раскатанное тесто, обжаривайте с одной стороны в течение 4-5 минут на среднем огне.

    Шаг 5. Снимите сковороду с огня и обильно смажьте основу для пиццы томатным соусом.

    Шаг 6. Выложите на основу соусом все ингредиенты начинки и посыпьте тертой моцареллой. Поверните сковороду на средний огонь, закройте крышкой и жарьте еще 4-5 минут, пока творог не расплавится. Следите, чтобы нижний край теста не подгорел, и при необходимости убавьте огонь до минимума.

    Приятного аппетита!

     

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTubeFacebookInstagramTelegram

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать

    Реализация программы ипповенции в Каменском

    Каменской городской голова посетил конный двор «Атаман» и пообщался с его руководителем Александром Ткаченко. «В...

    Вкус Грузии: ленивые хачапури на бегу

    Хачапури, сохраняя в себе многовековую традицию грузинской кухни, всегда поражали своим богатством вкуса. Эти вкусные...

    8,5 млн грн убытков на обеспечении воинских частей

    Разоблачили махинации со средствами, выделяемыми из местного бюджета на закупку продукции для нужд воинских частей,...

    Горючее по 60 грн/л: что делать, чтобы авто меньше «съедало»

    Рассказываем, как ездить, чтобы экономить бензин на механике или с коробкой автомат. Эксплуатация транспортного средства...

    Где в Каменском военные и ветераны могут получить бесплатные стоматологические услуги

    Министерство здравоохранения Украины совместно с Национальной службой здоровья Украины запустило пилотный проект «Зубопротезирование отдельных категорий лиц,...