Рецепт пиццы на сковороде от Евгения Клопотенко

14 июня, 2022 |

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире, итальянское национальное блюдо. Для того чтобы приготовить вкусную пиццу, нужен хороший рецепт теста для пиццы и рецепт начинки.

Есть множество рецептов приготовления этого блюда, мы выбрали один из легких вариантов от известного украинского кулинара Евгения Клопотенко.

Общее время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 220 гр;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л;
  • оливковое масло (+ дополнительно для жарки) – 3 ст. л;
  • вода – 6-8 ст. л.

 

Для соуса:

  • томаты пелати (или томаты в собственном соку) – 200 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орегано – 1 ст. л.

 

Для начинки:

  • шампиньоны – 100 гр;
  • оливки – 50 г;
  • лук репчатый – 1/2 головки;
  • томаты – 2 шт;
  • орегано – 1 час. л;
  • моцарелла жесткая – 150 гр.

 

Приготовление:

Шаг 1. Сделайте тесто и соус. В чашу кухонной машины засыпьте 220 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, добавьте 3 ст. л. оливкового масла и влейте 6-8 ст. л. воды. Поставьте насадку для вымешивания теста – «Крюк». Также можете замесить вручную тесто. После того, как оно приобретет однородную консистенцию, положите в холодильник на 20 минут отдыхать. Одновременно с тестом сделайте соус до пиццы: положите в фуд-процессор 200 г томатов пелати или томатов в собственном соке, 2 зубчика чеснока и 2 ст. л. сухой ореган. Если у вас нет фуд-процессора, воспользуйтесь погружным блендером.

Шаг 2. Подготовьте начинку для пиццы. Возьмите салфетку и оботрите 100 г шампиньонов, а затем очень мелко порежьте. Грибы лучше не мыть, чтобы не было лишней влаги. Мы хотели, чтобы шампиньоны были очень тонки, поэтому воспользовались специальной насадкой фуд-процессора. Порежьте 50 г оливок кольцами, ½ лука тонкими полукольцами, а два томата небольшими кусочками. Моцареллу (150 г) натрите на терке.

Шаг 3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на кухонной поверхности, посыпанной мукой. У вас должен получиться тонкий круг с диаметром, равным диаметру дна вашей сковороде. У нас это около 22 см и из такого количества теста выходит 2 пиццы.

Шаг 4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и выложите на нее раскатанное тесто, обжаривайте с одной стороны в течение 4-5 минут на среднем огне.

Шаг 5. Снимите сковороду с огня и обильно смажьте основу для пиццы томатным соусом.

Шаг 6. Выложите на основу соусом все ингредиенты начинки и посыпьте тертой моцареллой. Поверните сковороду на средний огонь, закройте крышкой и жарьте еще 4-5 минут, пока творог не расплавится. Следите, чтобы нижний край теста не подгорел, и при необходимости убавьте огонь до минимума.

Приятного аппетита!

 

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTubeFacebookInstagramTelegram

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать

Якої погоди очікувати у Кам’янському 27 липня

27 липня ранок у Кам’янському буде похмурим, та хмари займатимуть своє місце під сонцем до...

Совместно с Павлом Некрытым, председателем ОО «Патриот-2015», побывали на Харьковском направлении у наших ребят из Каменского, которые служат в 113-й бригаде ТРО – городской голова

Представители передали автомобиль для выполнения боевых задач, резину для спецтранспорта и вкусности. Также поблагодарили защитников...

Популярный соус с изюминкой: как приготовить аджику с яблоками

Готовить эту аджику на зиму легко и просто, а благодаря сочетанию продуктов – помидоров, яблок,...

Помощница на грядках: чем полезна пищевая сода для сада и огорода

Пищевая сода может пригодиться не только на кухне или в быту, но и в огороде....

Нежная ягодная выпечка: классический рецепт шарлотки с вишнями

Когда слышим “шарлотка”, то на ум приходит только бисквитный пирог с яблоками. Сегодня поэкспериментируем с...