• UA
  • RU
  • Спортсмены-паралимпийцы провели тренировку для ветеранов по академической гребле и параканоэ

    18 апреля, 2024
    Ветеранов, которые проходят реабилитацию на Днепропетровщине, пригласили позаниматься академической гребле и параканоэ. Потренировались в компании паралимпийцев сборной. Об этом сообщили в областной военной администрации.

    «Бойцы активно провели время. Тщательно упражнялись на специальных тренажерах. Трогательное и непринужденное взаимодействие чемпионов с защитниками. По принципу «равный-равный». Это именно тот смысл, который мы закладывали в проект #ТитаниUA. Таких встреч будет больше. Покажем защитникам разнообразие видов спорта, которыми они могут заниматься. Преодолевая обстоятельства и становясь сильнее», – подчеркнул глава региона Сергей Лысак.

    Заместитель начальника ОВА Ирина Грицай добавила, что многие бойцы заинтересовались греблей на тренажерах. Даже планируют участвовать в соревнованиях.

    «Для нас важно, чтобы ветераны проходили спортивную реабилитацию. Уже приобщили их к плаванию, настольному теннису. В планах метания ядра, атлетика», – сказала Ирина Грицай.

    Начальник регионального центра физической культуры и спорта «Инваспорт» Елена Зайцева говорит, тренировка удалась. Его организовали, чтобы показать людям, получившим ранения на фронте, что жизнь только начинается. Это новый этап. И он может быть активен.

    «На Днепропетровщине развиваем 22 вида спорта для людей с инвалидностью. Среди них легкая атлетика, пауэрлифтинг, шаровая стрельба, настольный теннис, плавание, дзюдо, волейбол сидя. Сейчас к названиям этих дисциплин прилагается префикс-пара», – отметила Елена Зайцева.

    «Я получил ранения в январе этого года. Теперь еще на учебном протезе. Хочу поскорее встать на ноги. Ампутация не перечеркивает жизнь. Оно прекрасно, наполнено яркими красками. Я всегда собратьям об этом говорю», – рассказал военный Николай.

    Роман Полянский – двухкратный паралимпийский чемпион. Настраивает себя на борьбу за медали на играх в Париже.

    «Я уже 10 лет занимаюсь академической парагрешкой. Мы всегда готовы поддержать защитников. Приходящие непременно становятся частью нашей спортивной семьи», – рассказал Роман.

    Среди паралимпийцев и Владимир Дзюбинский. Многократный чемпион Украины, призер Европы, финалист мировых соревнований.

    После начала полномасштабной войны ушел добровольцем на фронт. Утратил концовку во время боевого задания. Признается, спорт вернул его к жизни. Помогает восстанавливаться в разы быстрее. Как только встал на протез, Владимир снова начал тренироваться. Тогда же присоединился к паралимпийскому движению. Сейчас мотивирует ребят своим примером.

     

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать

    19 мая, какой сегодня день, какой церковный праздник, чего нельзя делать

    19 мая в Украине День памяти жертв политических репрессий Верующие чтят память святых женщин-мироносиц. Именины...

    На территории Каменского ночью было тихо – без чрезвычайных происшествий

    По информации начальника Днепропетровской ОВА, этой ночью в Криворожском районе защитники неба уничтожили 2 шахеда....

    В этом году на Днепропетровщине бесплатно выдали почти 10 тыс средств реабилитации

    В 2024-м в Днепропетровской области выдали почти 10 тыс средств реабилитации на более чем 115...

    Театр Каменского начал работу над новой комедией

    В академическом музыкально-драматическом театре им. Леси Украинки начали работу над новым спектаклем по пьесе Мориса...

    В Каменском женщина родила сына дома

    20 мая в 11 часов в Центральную областную диспетчерскую 103 поступил вызов, в котором говорилось...