ТОП – 3 причины почему ваш кофе заварен неправильно
Оказывается, заварить вкусный и ароматный кофе не так уж легко! Это дело , которое требует ежедневной практики и правильного алгоритма заваривания, чтобы напиток получился идеальным. Мы собрали ТОП – 3 ошибки при заваривании кофе – от очевидных до неожиданных. А если дома пить кофе это не о вас, рекомендуем посетить кафе Каменское.
Просроченный кофе
Иногда кофе, который покупаем в магазине, уже сразу не качественный хотя имеет приличный вид и на запах также нормальный. Иногда при собственной невнимательности употребляем просроченный напиток. Это все вскрывается при приготовлении кофе, ведь вкус такого напитка кислый. Также обращать внимание необходимо на дату обжаривания зерна. Кофе считается свежим, если срок его годности составляет от четырех дней до двух недель. Затем она окисляется и главный вкусовой оттенок теряется.
Некорректные пропорции воды и кофе
При добавлении большего количества кофе, готовый результат будет горьким, но если налить много воды – наоборот кофе получится невкусным и слабым. Идеальные пропорции нужно определять лично под себя экспериментируя. Впрочем, специалисты советуют добавлять 2 ст. л. кофе на 180 мл воды.
Температура воды
Если вода при приготовлении кофе будет слишком горячей, кофе не успеет "раскрыть" вкус. Если же вода слишком холодная, вкус и аромат не будут ощутимы, ведь напиток просто не заварится. Самой оптимальной считается температура, которая составляет 95 градусов – то есть немного меньше кипятка.