• UA
  • RU
  • Традиционный рецепт греческого салата от Евгения Клопотенко

    22 июня, 2022 | Новости |

    Без греческого салата не обходится ни один праздничный стол. Его также готовят и повседневно, просто так, потому что это очень полезный, питательный и вкусный салат.

    Евгений Клопотенко решил поделиться традиционным рецептом этого популярного салата – без лишних ингредиентов.

    Ингредиенты:

    200 г томатов черри или 2 томаты
    1 большой огурец
    1 сладкий перец
    ½ красного лука
    50 г оливок без косточек
    200 г сыра фета
    1-2 ч. л. орегано
    3-4 ст. л. оливкового масла
    соль по вкусу

    Приготовление:

    Шаг 1. Возьмите глубокую миску или салатницу. Все ингредиенты салата нарезайте и сразу переводите в него. Если готовите салат зимой, используйте томаты черри, они все же вкуснее и ароматнее тепличных. В сезон овощей используйте любые томаты, главное – мясистые сорта. Возьмите 200 г томатов черри или 2 средних томата. Первые помойте и разрежьте пополам. Если вы используете обычные томаты, разрежьте пополам, вырежьте плодоножку и нарежьте средними кубиками. Переложите в миску.

    Шаг 2. Огурец помойте, разрежьте пополам, затем нарежьте каждую половинку полукольцами толщиной 0,5 см. Если нужно, очистите кожицу огурца. Переложите в миску в томаты.

    Шаг 3. Сладкий перец помойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена, затем нарежьте кубиком примерно такого размера, как и томаты, если использовали обычные, а не черри. В традиционном рецепте греческого салата используется зеленый сладкий перец, но можно заменить его красным, оранжевым или желтым. Нарезанный перец переведите в миску.

    Шаг 4. Половину красного лука нашинкуйте или полукольцами, или перьями. Также переложите в миску ко всем ингредиентам салата.

    Шаг 5. Если готовите греческий салат в порционных тарелках, кусок феты положите сверху на овощи. Потом каждый, кто будет пробовать блюдо, сам нарежет сыр так, как ему вздумается. Если готовите греческий салат на общий стол, 200 г сырой феты нарежьте большим кубиком. Но добавьте в миску в последнюю очередь.

    Шаг 6. Ко всем овощам добавьте 50 г оливок без косточек.

    Шаг 7. Посыпьте салат 1-2 ч. л. сухой ореган.

    Шаг 8. Заправьте 3-4 ст. л. оливкового масла. Аккуратно размешайте, используя две ложки.

    Шаг 9. Добавьте в миску нарезанную кубиками фету. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки феты остались целыми. Солите салат в последнюю очередь, поскольку через этот ингредиент овощи начнут пускать сок. Помните, что и фета и оливки – соленые, поэтому сначала попробуйте салат, а затем добавляйте соль.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTubeFacebookInstagramTelegram

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать