Тыква – символ осени: рецепт салата с сезонным овощем от известного шеф-повара

05 октября, 2022 | Новости |

Известный украинский шеф-повар, имеющий несколько сетей ресторанов в Харькове и Днепре, Тарас Клипин поделился рецептом, как приготовить легкое и очень яркое осеннее блюдо.

Главные вкусы этого легкого полезного салата – тыква, сыр и апельсиновые нотки.

Ингредиенты:

  • Тыква – 100 г
  • Перец чили – 5 г
  • Апельсин – 150 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Сахар – 10 г
  • Соль – 3 г
  • Томаты черри – 50 г
  • Лук – 20 г
  • Микс салата – 70 г
  • Сыр брынза или фета – 50 г
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Горчица – 10 г

Приготовление:

Шаг 1. Разрезаем тыкву и вырезаем все излишнее, чистим от кожуры. Нарезаем любым способом, главное не тонкими кусками, чтобы он не развалился и хорошо карамелизовался. Нарезаем апельсиновую цедру соломкой.

Шаг 2. Нагреваем сковороду и добавляем на поверхность сливочное масло, сахар и цедру.

Также одновременно добавляем чили и тыкву. Когда тыква уже немного позолотела, но все еще остается твердой — выжимаем на сковороду сок из апельсина. Периодически помешиваем тыкву, чтобы она не пригорала.

Шаг 3. Чтобы сделать заправку, берем оливковое масло, горчицу, немного апельсинового сока.

Из сковороды берем ложку карамели, но продолжаем держать тыкву на огне. Добавляем в него соль, перемешиваем заправку.

Шаг 4. Нарезаем помидоры и лук, а также выключаем огонь под сковородкой. В заправку кладем томаты и листья салата и перемешиваем руками.

Шаг 5. Выкладываем томаты в заправке на тарелку, далее салат и сверху посыпаем луком. Наверх выкладываем готовую тыкву и сыр – можно выбирать брынзу или фету. Освежаем салат соком из апельсина.

Скриншот с видео на YouTube-канале кулинара Тараса Клипина

 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTubeFacebookInstagramTelegram

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать