Угарный газ унес жизни сразу трех членов семьи – итоги от спасателей Каменского

21 ноября, 2023 |

 

Прошедшая неделя в Каменском была довольно беспокойной. Четыре человека погибли, двоих удалось спасти, один получил травмы, также спасали жизнь животным. В общей сложности за прошедшую неделю пожарно-спасательные подразделения Каменского района совершили 24 оперативно-спасательных выезда, из них 10 раз на пожары. Детальнее обо всей ситуации рассказал ведущий инспектор ВЗЧС Каменского РУ ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Владислав Лавриненко.

Старт происшествий начался 13 ноября. В 07:10 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в одноэтажном хозяйственном сооружении, смежном с садовым домом дач в Южном районе города.

«Прибывшие к месту вызова спасатели установили, что горит кровля дома и домашнее имущество в хозяйственном здании. Возгорание возникло внутри дома, а огонь распространился на крышу дома. Огнем повреждена кровля дома и домашнее имущество внутри хозяйственного здания садового дома на общей площади 40 квадратных метров».

Следующая чрезвычайная ситуация не заставила долго ждать. Так, 16 ноября в 12:40 спасатели получили уведомление о возгорании гаража по улице Васильевской. По прибытию чрезвычайников к месту происшествия установлено, что горит гараж, имущество внутри и легковой автомобиль Daewoo  Lanos на общей площади 21 квадратный метр.

«На пожаре получил травмы мужчина, 1995 года рождения, госпитализированный в больницу, с предварительным диагнозом опеки I-II степеней тяжести лица и рук 10%. Сам пожар был ликвидирован в 13:37».

Кроме этого, в период с 19 по 20 ноября спасатели Каменского района несколько раз привлекались для ликвидации последствий непогоды.

«20 ноября в 09:05 в Службу спасения «101» поступило сообщение, что по улице Сичеславский путь Южного района города упало дерево на проезжую часть. Личным составом с помощью бензопилы «STIHL» распилено и убрано 5 деревьев из железнодорожного пути».

Также чрезвычайники в очередной раз обращаются к каменчанам с просьбой соблюдать основные правила пожарной безопасности в быту.

«Уважаемые граждане! Учитывая неутешительную статистику за прошедшую неделю, а именно: от продуктов горения, угарного газа погибли 4 человека, один человек во время пожара получил травмы. Поэтому, чтобы не случилось беды, всегда проверяйте на исправность электрическое и газовое отопление перед включением, касается это и печного отопления».

Помните, что большинство пожаров в быту возникает именно из вины человека, из-за небрежного отношения к правилам безопасности. Не пренебрегайте советами спасателей! Будьте осторожны и осторожны! При пожаре звоните по номеру вызова – 101!

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать

Яркое лето в Каменском: «Бджола» устроила кинофестиваль для детей

Активисты ОО “Бджола” совместно с “Фондом развития Каменского” в кинотеатре “Волонтерского центра” организовали киносеанс для...

Оккупация, контузия и долгий путь спасения: на чужбине скончался медведь Ямполь

К сожалению, в своем новом доме в Шотландии умер азиатский черный медведь Ямполь, спасенный украинскими...

2,5 миллиона евро на переселение хомяков: как в Германии о грызунах заботятся

В городе Эрфурт, расположенном в Германии, власти планировали расширить территорию одной из детских школ. Для...

Ветеран Сергей Юрко: «Настоящее осознание, что такое «ноль», приходит именно там – «на нуле»

Уверенная походка, сдержанный взгляд, четкая, без лишних слов речь, потому что говорит он лишь то,...

Каменской городской голова обратился к жителям города по поводу недавнего митинга возле офиса компании «ДТЭК»

“Уважаемые каменчане! Обращаюсь к вам по поводу недавнего митинга возле офиса компании «ДТЭК». Понимаю, что...