В боях в Донецкой области погибли шесть каменчан

11 сентября, 2022

Украинские защитники отважно противостоят врагу на поле боя и шаг за шагом освобождают родную землю от оккупанта. Война – страшная и безжалостная, она уносит жизни лучших из лучших, тех, кто не колеблясь встал на защиту будущего не только своих семей, но и каждого из нас. Каждый погибший на фронте воин – невыразимая боль для родных и близких, невосполнимая потеря для страны.

8 сентября в боевых действиях, направленных на обеспечение мер по национальной безопасности, обороне, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии, в Волновахском районе Донецкой области погибли старший сержант Полунин Андрей Владимирович, старший солдат Троян Олег Олегович, солдат Лысенко Владислав Николаевич, младший сержант Филимонов Роман Александрович, солдат Пархоменко Сергей Викторович, младший сержант Зубченко Василий Васильевич.

От имени территориальной громады Каменской городской голова Андрей Белоусов, Каменской городской совет и его исполнительный комитет выражают глубокие соболезнования родным и близким погибших, разделяя тяжелую боль утраты.


Андрей Полунин родился 13 июля 1977 года. В 1996 году окончил Днепродзержинский металлургический техникум. В течение 1998-2022 годов работал на металлургическом комбинате. С первых дней полномасштабной войны стал на защиту Родины. У него остались жена, сын и брат.


Олег Троян родился 18 декабря 1981 года. В 2000 году окончил ПТУ №24, работал на АО «ДнепрАзот». Являлся участником АТО/ООС. С начала марта защищал украинскую землю от российских оккупантов. У него остались жена, дочь, мать и брат.


Владислав Лысенко родился 1 июня 1998 года. В 2017 году окончил Днепродзержинский металлургический колледж. Работал охранником в торговой сети «Велес». С начала марта встал на защиту независимой Украины. У него остались родители и сестра.


Роман Филимонов родился 28 апреля 1977 года. В 2022 году окончил Днепровский государственный технический университет, работал в ООО «Алькатрас» (г. Днепр). С первого дня войны стал на защиту Украины. У него остались жена, три сына, две дочери и мать.


Сергей Пархоменко родился 4 мая 1976 года. В 1995 году окончил Днепродзержинский технолого-экономический техникум, работал на металлургическом комбинате. В течение 2009-2022 годов работал шлифовщиком на ООО «Спецтехоснастка». С первых дней полномасштабной войны защищал украинскую землю. У него остались жена, сын, дочь, мать и сестра.


Василий Зубченко родился 25 октября 1996 года, в 2017-2018 годах проходил срочную военную службу. Был участником АТО/ООС. В первый день войны встал на защиту свободной Украины. У него остались жена, две дочери и родители.

Земной поклон воинам-защитникам! Вечная память и слава Героям!

Панахида состоится 12 сентября в 11:00 в Казацкой церкви Пресвятой Покровы ПЦУ (ул. С. Слисаренко, 34). Похоронят воинов в 12:00 на Аллее Героев воинского кладбища Соцгорода.

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

?Это может вас заинтересовать

Как прошла ночь в Каменском и области

О ситуации по состоянию на утро 15 февраля сообщил Каменской городской голова Андрей Белоусов. «Доброе...

На каких пунктах заработает “еЧерга” для автобусов?

Услуга электронной очереди для пересечения границы автобусами с 12 февраля станет доступна на всех пунктах...

Переправила за границу 168 уклонистов: на Волыни задержан инспектор пограничной службы

На Волыни Государственное бюро расследований (далее: ГБР) разоблачило преступную группу, которая за 3,5 тыс. долларов...

Весна в Украине началась с небольшими “колебаниями”: на Полтавщине произошло землетрясение

Землетрясение магнитудой 3,6 балла по шкале Рихтера произошло западнее Полтавы, в Решетиловском районе. Эпицентр землетрясения находился на...

Пожарные из Каменского района успешно преодолели пожар грузовика

В воскресенье, 10 декабря, в 08:58 операторам Службы спасения «101» сообщили о пожаре на дороге...