В Украине планируют всеобъемлющую программу по изучению английского

02 ноября, 2023

Интеграция в единое языковое пространство, где язык международного общения – английский – залог реализации реформ и процесса вступления Украины в ЕС. Это подчеркнул Премьер-министр Денис Шмыгаль во время презентации национальной программы по популяризации английского языка в Украине.

Глава правительства сообщил, что в планах – запустить всеобъемлющую и доступную программу по изучению английского языка. Открытую для каждого, независимо от финансового положения или от места жительства. С индивидуальным подходом и открытым доступом к образовательным ресурсам.

«Все начинается с госслужащих. Сейчас в Украине владение английским языком обязательно только для госслужащих категории «А». Но требование времени – чтобы все руководители пользовались английским на уровне не ниже B2. От этого направления зависит качество управления и успех всех реформ», – подчеркнул Денис Шмыгаль.

Как отметил Премьер-министр, обмен опытом и идеями с помощью английского языка – лучший путь к взаимопониманию и созданию новых бизнес-проектов. По его словам, английский открывает доступ к новым возможностям и в глобальном пространстве.

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

?Это может вас заинтересовать