Выезд на природу с ночевкой в ​​условиях комендантского часа: что нужно знать каменчанам

15 мая, 2023

С наступлением тепла многие каменчане мечтают об отдыхе на природе. Ведь так здорово на несколько дней отвлечься от будничных забот, выбрать сказочную поляну, разбить палатку, разложить туристическое снаряжение и порелаксировать под пение птичек, шелест молоденьких ярко-зеленых листьев деревьев, шепот сочной травы…

А для рыбаков это вообще лучший отдых: ничто не может перечеркнуть все преимущества, которые несет в себе ночная рыбалка. Так, ночью рыба активнее и клюет чаще. Кроме того, можно избежать летней дневной жары, посвятив любимому делу вечерние или утренние часы.

Так можно ли в условиях комендантского часа позволить себе такой отдых? Давайте разбираться.

Полномасштабная продолжающаяся в Украине война накладывает некоторые ограничения на граждан — в частности, по областям установлен комендантский час. Он предусматривает запрет на пребывание на улице или в других общественных местах без специальных пропусков в определенные часы суток.

Следует также помнить, что военные действия могут оказывать непосредственное влияние и на местности. В частности, территории, на которых раньше мы с удовольствием отдыхали, сейчас могут быть либо оккупированы, либо даже заминированы, создавая непосредственную опасность для жизни.

Кроме того, во время комендантского часа всем гражданам необходимо находиться дома. Согласитесь, что палатку очень сложно назвать полноценным жильем.

Итак, к сожалению, пока будут продолжаться боевые действия, отдых на природе с ночевкой для украинцев – под запретом. Нарушение его может привести к штрафу, общественным работам или даже административному аресту (до 15 суток).

Учитывайте данную информацию при планировании своего летнего отдыха.

Присоединяйтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на  ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

?Это может вас заинтересовать

Повербанки из одноразок: как днепровская молодежь помогает военным

Авторы днепровского проекта “FrontPower” изготавливают повербанки из электронных сигарет. Для повербанков необходимы аккумуляторы, которые извлекают...

Ссора в общежитии Днепра завершилась смертью

65-летний потерпевший получил тяжелые травмы и скончался в карете скорой медицинской помощи. Преступление произошло 25 ноября в...

Детям Днепропетровщины напомнили о правилах минной безопасности

Правоохранители вместе с немецкой овчаркой Вегас посетили местный детский лагерь, чтобы напомнить о правилах минной...

Каменское простится со старшим солдатом Владиславом Винником

22 ноября вблизи населенного пункта Роботино в Запорожье, защищая свободную и независимую Украину, погиб старший...

Стало известно, сколько денег «заработали» платные камеры в СИЗО

За два года функционирования пилотного проекта «Платные камеры в СИЗО» поступил 21 миллион гривен, за...