• UA
  • RU
  • Вынужденные переселенцы, новые обстрелы и спокойное утро – Ситуация на Днепропетровщине

    03 мая, 2022

    Вчерашние обстрелы и переселенцы

    На протяжении вчерашних суток в Синельниковский район прилетело 3 вражеских ракеты. Об одной мы уже рассказывали, а вот другая и третья прилетели чуть позже, попав в свинокомплекс и посадку. Свиньи, по информации от главы Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко, не пострадали:

    “Орки уже «денацифицировали» наших кур, теперь перешли на свиней”.

     

    “Три «прилёта» в Синельниковский район в течение дня. Повреждены хозяйственные постройки. Но это ничего, отстроим. Главное, что люди целые и невредимые”, – пишет Николай Лукашук, глава ДОС.

    Глава ДОС также поделился статистикой вынужденных переселенцев, прибывших в Днепропетровскую область из-за войны. По официальной информации сейчас на территории области проживает около 202 000 переселенцев, из которых 76 400 женщин, 49 000 детей, а также 42 700 маломобильных граждан и людей старше 60 лет.

    “Председатели общин, в которых люди находят убежище, вместе с областным советом и областной военной администрацией помогают переселенцам во всём. Встречают, размещают, кормят. Вместе мы сильны.” – отметил Лукашук.

     

    Новый день

    3 мая, утро. Всё более или менее спокойно. В Каменском и области прозвучало несколько “обновленных” сирен воздушной тревоги, а Николай Лукашук и Валентин Резниченко вкратце рассказали о ситуации на Днепропетровщине.

    Главы отметили, что в общинах Днепропетровщины сейчас всё спокойно, и врага на территории области нет. В частности, Резниченко призвал граждан идти на работу и продолжать работать на победу.

     

    Присоединяйтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах:  YouTube, Facebook, Instagram, Telegram

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать

    Нежные кнедлики с абрикосами для уютного завтрака

    Существует огромное количество видов кнедлей. И распространены они не только в чешской и словацкой кухнях,...

    Команда центра жизнестойкости и представители ЦМИ Каменского прошли обучение в Киеве

    С 5 по 9 июня в Киеве прошел тренинг по подготовке тренеров и тренерок по...

    Мэр Андрей Белоусов вместе с председателем БО «Благотворительный фонд «Мы из Каменского» Валерием Пархомчуком передали подразделениям ВСУ дроны и РЭБ

    Об этом городской голова сообщил в своем Telegram – канале. Вместе с председателем благотворительной организации «Благотворительный фонд...

    Какими инфекциями заболели жители Днепропетровщины на прошлой неделе

    На прошлой неделе среди жителей области регистрировали острые кишечные инфекции, ОРВИ, коронавирус и коклюш. Об...

    В музее Каменского откроется выставка художницы Аллы Михальчук

    20 июня Музей истории города Каменское приглашает на открытие персональной выставки известной художницы, лауреатки городского...