• UA
  • RU
  • Юное дарование Днепропетровщины: 16-летняя девушка вошла в ТОП-10 лучших гитаристов мира

    София Жерновых, имя этой девушки, ученицы Никопольского муниципального художественного училища, внесено в Государственный реестр Украины. Она является стипендиатом президентского фонда Леонида Кучмы. Уже в 16 лет она играет на гитаре сложнейшую музыку, причем так, что не каждый взрослый виртуоз может ее понять.

    София начала учиться игре на гитаре с пяти лет, и этот инструмент она выбрала сама.

    Мама говорит: «У нас дома дверь к музыке открыта для детей всегда, а зайти туда или не зайти, дети решают сами»

    Ее первым и пока единственным учителем стал папа – Михаил Жерновых. Он много лет преподает игру на гитаре и баяне в Никопольской городской школе искусств. Соня растет в семье музыкантов. Здесь для каждого музыка – это целая Вселенная, стиль жизни и основное занятие. Мама – преподавательница игры на фортепиано, папа – на гитаре и баяне, из бабушек одна выкладывает игру на фортепиано, другая играет на баяне. Прадед был регентом в церковном хоре, старший брат – студент Сингапурской консерватории, а дядя – гитарист звезд украинской эстрады, таких как Иво Бобул, Серега (Сергей Пархоменко), Наталья Могилевская и других.

    Недавно талантливая никопольчанка София Жерновых поступила в одну из старейших консерваторий Франции – Парижскую высшую национальную консерваторию, заняв одно из двух бюджетных мест по классу гитары. Отбор производился среди опытных музыкантов, но Софии удалось не просто обойти конкурентов, ее сразу зачислили на третий курс.

    «Если честно, я не думала, что вступлю. Я верила в свои силы, но как знать, какой у них менталитет. Поэтому я в щеке, очень приятном», – признается музыкант.

    Сейчас юная музыкант из Никополя готовится к переезду в Париж. Углубленно занимается музыкой и учит французский.

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать