• UA
  • RU
  • Заслуженный донор Украины – работник Каметстали

    15 декабря, 2023

    Демобилизован из рядов ВСУ, известный тренер по армлифтингу и армрестлингу, волонтер, а теперь Заслуженный донор Украины. Все это Эдуард Аноткин, работающий сегодня электрослесарем цеха сетей и подстанций Каметстали.

    Эдуард – человек с активной гражданской позицией, с 2004 года (именно тогда он стал донором впервые) больше 140 раз сдавал плазму крови. О своем донорстве “со стажем” Эдуард рассказывает так:

    Моя донорская история началась после тяжелой болезни отца, когда он попал в реанимацию, а донорской крови для него врачи не могли найти достаточно длительное время. Это был вопрос жизни и смерти, и, слава богу, что все закончилось хорошо. Однако именно после ситуации я понял, что могу и сам сдавать кровь и помогать спасать чью-то жизнь. И с тех пор я на постоянной основе предоставляю донорскую кровь. Тем более это важно сейчас, когда столько раненых военных нуждаются в ее госпиталях. В трудовом коллективе Каметстали я не единственный донор, и это тоже очень вдохновляет.

    Эдуарду очень приятно было получить такое высокое признание, как «Заслуженный донор Украины», однако в донорском деле он не собирается останавливаться, а будет и дальше сдавать кровь. Ведь считает своим долгом всячески помогать людям и государству выстоять и победить. Вон также оказывает волонтерскую помощь собратьям на фронте, а в родном Каменском уже начал тренировать спортсменов по армлифтингу и армрестлингу.

    Пожелаем Эдуарду крепкого здоровья и успехов в его благородных делах!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать

    Объятия исцеляют: ученые подтвердили пользу прикосновений для здоровья

    Вы наверняка догадывались, что объятия полезны для здоровья. Теперь же появились научные доказательства этого утверждения. В...

    Кто такие военные капелланы и какова их роль на фронте

    С 2021 года военное капелланство является профессией, официально существующей в Украине. Военный капеллан не приобщается...

    Вкусный и ароматный крафин к Пасхальным праздникам: пошаговый рецепт

    За последние годы все более известным становится нетрадиционный кулич крафин. Известно, что она родом из...

    22 апреля, какой сегодня день, какой церковный праздник, чего нельзя делать

    22 апреля в Украине День Матери-Земли. У верующих чтят память преподобного Феодора Секиота. Именины празднуют...

    Флажки с именами погибших: в Каменском почтили память погибших воинов

    Городской голова Андрей Билоусов вместе с семьями погибших защитников провели патриотическую акцию «Место памяти и...