Готовим быстрее: как наточить старую кухонную терку
Терка на кухне – один из самых универсальных инструментов, который используют для разных продуктов по разному назначению. Со временем зубчики могут затупиться, а процесс приготовления замедлиться и вообще начать раздражать. Существует простой, легкий и популярный способ исправить это – и дать "второе дыхание" старому инструменту.
Можно ли точить терку
Не только можно, но и нужно, пишут 24 совета. Со временем, зубчики даже в самой качественной терке могут затупиться, поэтому следует правильно вернуть их остроту.
Точим с помощью фольги
Для этого возьмите кусок фольги, сложите несколько раз и проведите им по краям зубцов. Этот метод, оказывается, может не только вернуть терке остроту, но и удалить мелкую грязь, которая накапливается на ней со временем. Фольга способна снимать мелкие загрязнения и подтачивать края. Вместо фольги можно использовать наждачную бумагу или дно керамической чашки – возьмите ее нижней частью по тупым краям терки. Некоторые специалисты уверены, что керамика может отлично действовать как микроточилка для металлических поверхностей терки.