Не выбрасывайте кожуру от лимона: три идеи для использования
Лимонная шкурка — настоящий помощник, часто несправедливо оказывающийся в мусорнике. Она пригодится для создания экологических средств , придаст аромат вашим блюдам и даже поможет в уходе за домом.
Лимонные кубики льда
Добавить лимонный привкус к блюдам зимой можно легко с лимонными кубиками льда. Для этого натрите лимонные кожуры на тонкие полоски или нашинкуйте небольшими кусочками, сложите их в формы для льда, залейте водой и заморозьте.
Цитрусовое моющее средство
Антисептическое и экологическое моющее средство пригодится сознательным хозяйкам и хозяевам. Чтобы его сделать, нужно залить белым уксусом лимонные кожуры и оставить на 2 недели, затем процедите жидкость и разбавьте водой в пропорции 1:5. Средство можно залить в бутылку с распылителем для удобства.
Лимонная соль
Легко делается и придает уникальный утонченный вкус рыбным или мясным блюдам. Для этого полностью высушите лимонную кожуру, измельчите до состояния порошка и соедините с обычной солью в пропорции 1:3 (одна часть кожуры лимонной до трех частей соли). Хранить следует в герметичном месте.